Suscríbete a
ABC Premium

AGRICULTURA

El catedrático Juan Jiménez: «El control microbiológico permite hacer vinos sin aditivos ni alérgenos»

El Colectivo Olavidium, vinculado al ámbito universitario, ha elaborado un caldo más saludable, sin sulfitos en su producción ni conservación

Juan Jiménez, catedrático de Genética de la Pablo de Olavide ABC

I. Lopera

Llevar la revolución científica que Louis Pasteur emprendió en el área de la microbiología a un sector tan tradicional como el del vino es uno de los mayores logros conseguidos por el Colectivo Olavidium, una asociación sin ánimo de lucro vinculada ... al ámbito universitario, que ha elaborado un vino más saludable, sin sulfitos ni otros aditivos en su producción y conservación, por lo que está libre de alérgenos. «El vino es un producto biotecnológico de base microbiana, y controlando muy bien esa flora microbiana se pueden generar vinos muy novedosos, tecnológicamente avanzados y sin renunciar a su calidad organoléptica», declara el presidente del Colectivo, Juan Jiménez, catedrático de Genética de la Universidad Pablo de Olavide y ex Rector de la institución académica.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia