Suscribete a
ABC Premium

Un estudio confirma la relación entre las grasas de la dieta y el cáncer de colon

Un estudio encuentra una molécula clave ligada con la dieta y este tipo de tumor

Un estudio confirma la relación entre las grasas de la dieta y el cáncer de colon FOTOLIA

ABC

Los resultados de una investigación que se publica en « PNAS » parece confirmar de una manera definitiva el vínculo que hay entre la dieta, las grasas, y el riesgo de cáncer de colon . En concreto, los científicos de la Universidad de Arizona ( ... EE.UU.), han visto que cuando se elimina en un modelo de ratón un receptor, PPAR delta, se detienen pasos claves necesarios para la iniciación y la progresión del crecimiento tumoral. «Este estudio ha demostrado sin lugar a dudas que hay una nueva función de una molécula clave, PPAR delta, en la iniciación y progresión del cáncer de colon», afirma el coordinador de esta investigación, Raymond DuBois. Según el experto, estos nuevos datos también proporcionan una nueva justificación para desarrollar terapias que puedan bloquear PPAR delta con el objetivo de tratar la enfermedad inflamatoria intestinal y el cáncer colorrectal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia