Suscribete a
ABC Premium

ENFERMEDADES DEL HÍGADO

Un compuesto del aceite de oliva virgen extra ayuda a revertir efectos de la dieta rica en grasas

El hidroxitirosol reduce los marcadores de resistencia a la insulina y de hígado graso en roedores alimentados con una dieta rica en grasas

Aceite de oliva virgen extra ARCHIVO

EP/ABC

Un estudio llevado a cabo en ratones por investigadores de la Universidad de Chile en Santiago (Chile) ha revelado que un compuesto comúnmente encontrado en el aceite de oliva virgen extra puede revertir algunos de los efectos negativos de una dieta alta en grasas. ... Este compuesto, llamado hidroxitirosol, fue capaz de cambiar los marcadores de resistencia a la insulina y la esteatosis hepática no alcohólica –el consabido ‘hígado graso’– en roedores alimentados con una dieta rica en grasas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia