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El cambio climático aumenta la exposición humana mercurio del pescado

El consumo de este metal por encima de los niveles recomendados por las autoridades alimentarias suele afectar al sistema nervioso.

Un aumento de 1 grado en la temperatura del agua de mar y una disminución del 20 por ciento en las emisiones de mercurio dan como resultado aumentos en los niveles de metilmercurio del 10 por ciento en el bacalao y del 20 por ciento en el pez espinoso. HARVARD SEAS

Rafael Ibarra

A los muchos efectos que el cambio climático o calentamiento global, llámelo como prefiera, está teniendo en la vida del ser humano agréguele ahora uno nuevo: el calentamiento de los océanos está provocando un aumento del metilmercurio neurotóxico nocivo en algunos de los pescados ... más ingeridos, como el bacalao, el atún rojo del Atlántico y el pez espada . Lo acaba de ver una investigación que se publica en «Nature» dirigida por Harvard John A. Paulson, de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard (EE.UU.)

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