Suscribete a
ABC Premium

Dieta

Alimentos que aumentan el riesgo de depresión

Un estudio asocia la ingesta de ultraprocesados en la dieta habitual con un incremento del 33% en el riesgo de desarrollar depresión

El consumo de ultraprocesados en la dieta se asocia con mayor riesgo de depresión ABC

C. Garrido

Ya sabíamos que los alimentos ultraprocesados engordan y que su consumo habitual aumenta el riesgo de cáncer , diabetes y enfermedades cardiovasculares . Ahora, un nuevo estudio aporta más argumentos para evitar este tipo de productos en nuestra dieta diaria, ya que ... su consumo regular se asocia con un mayor riesgo de desarrollar depresión clínica en el futuro. Esta es la principal conclusión de un estudio con más de 14.000 voluntarios de la cohorte «Seguimiento Universidad de Navarra» (SUN), dirigido por Miguel Ángel Martínez-González, investigador principal del CIBER en su área temática de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia