El nutricionista Riki Jiménez indica cuáles son las mejores galletas de Mercadona: «Nada de aceite de palma ni refinados»
El experto recomienda una nueva variedad de galletas que vende la cadena de supermercados valenciana por sus ingredientes y valor nutricional
Va a Mercadona e indica el día y la hora en la que rebajan hasta el 50% el precio de algunos de sus productos: «Hay más ofertas»
Las galletas son uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, debido a su practicidad, su variedad de sabores y su capacidad para adaptarse a diferentes situaciones. Desde las versiones tradicionales hasta las más modernas, se han convertido en un acompañamiento perfecto para ... el desayuno, la merienda o como tentempié rápido.
No obstante, la mayoría de galletas que se venden en supermercados no son saludables, ya que tienen un alto contenido de azúcares añadidos, grasas saturadas y harinas refinadas.
Sin embargo, en los últimos años han aumentado el número de opciones saludables, elaboradas con harinas integrales, con grasas vegetales sin refinar, como aceite de oliva virgen extra, sin aditivos y bajas en azúcar.
En este sentido, el nutricionista Riki Jiménez ha recomendado unas galletas que vende Mercadona. Se trata de una novedad de la cadena de supermercados valenciana, que incorporó este mes de abril y se une a su amplia oferta de este tipo de dulces.
Las mejores galletas de Mercadona
En un vídeo publicado en su cuenta de TikTok (@nutri.rixi.25), 'NutriRixi', como se hacen llamar esta pareja de creadores de contenido, destaca las 'Pastas de aceite' de marca Hacendado, una nueva variedad de galletas que, según ellos, son «las mejores de todo Mercadona».
«¿Has visto las nuevas galletitas de Mercadona que solo las elaboran con aceite de oliva vírgen extra?», comienzan diciendo los creadores de contenido, que destacan que estas galletas no tienen «nada de aceite de palma ni de aceites refinados».
@nutri.rixi.25 Las mejores galletas del Mercadona #mercadona #galletas #galletassaludables ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
En cuanto a los ingredientes, Riki Jiménez también señala que «no está nada mal». «De hecho, es hasta raro, porque normalmente las galletas suelen estar petadísimas de ingredientes», señala.
Los creadores de contenido destacan un ingrediente en concreto de las pastas de aceite: matalahúga, una hierba derivada del anís rica en vitaminas, hierro y minerales esenciales.
En cuanto a sus valores nutricionales, cada 100 gramos aportan 23 gramos de grasas, de las cuales saturadas son 3, 60 gramos de hidratos de carbono, de los cuales azúcares son 20, un total de 2,1 gramos de fibra, 5,8 de proteínas y 0,59 de sal.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete