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La nutricionista Júlia Farré señala el alimento que se debe comer para tener unos huesos fuertes: «Tiene el doble de calcio que la leche»

La función de este nutriente también ayuda a que los músculos, el corazón y los nervios funcionen correctamente

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La nutricionista Júlia Farré señala el alimento que se debe comer para tener unos huesos fuertes: «Tiene el doble de calcio que la leche»
Isaac Asenjo

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Un sorprendente artículo publicado el pasado mes de septiembre en The Lancet Global Health demostraba que más de la mitad de la población del planeta no consume lo suficiente de varios nutrientes clave como algunas vitaminas, hierro o calcio.

«La función del calcio ... va más allá de solo fortalecer los huevos, pues también ayuda a que los músculos, el corazón y los nervios funcionen correctamente. Si no obtenemos suficiente calcio en nuestra dieta, el cuerpo tomará el calcio que necesita de los huesos. Con el tiempo, este proceso debilita los huesos y aumenta el riesgo de tener osteoporosis, una enfermedad que hace que los huesos se debiliten y se vuelvan frágiles», indica la web del Instituto Nacional de Artritis y Enfermedades Musculoesqueléticas y de la Piel (NIAMS, sigla en inglés).

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