Una dieta sana y equilibrada es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales que el cuerpo necesita para funcionar correctamente. Esto significa que las personas deben comer alimentos ricos en carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales, fibra, entre otros.
Son muchos que, ... al hacer la compra, revisan las etiquetas de los productos para comprobar que contienen uno o varios de estos compuestos. Sin embargo, algunos profesionales insisten en que es importante fijarse bien en el contenido nutricional.
Lo cierto es que hay ingredientes que están presentes en muchas comidas y no todo el mundo lo sabe. Así lo confirma Ángela Quintas, experta en nutrición y microbiota. En un vídeo publicado en su perfil de Instagram explica que la mayoría de panes, yogures y embutidos tienen una sustancia muy conocida y que consumirla en exceso no es bueno para la salud.
El ingrediente oculto en muchos alimentos habituales en nuestra dieta, según una nutricionista
Ángela Quintas avisa de que existe un ingrediente que está presente en ciertos alimentos. En concreto, se trata del azúcar. La experta en nutrición indica que hay mucha gente que cree que ya no lo consume porque se lo ha quitado, por ejemplo, del café, pero están muy equivocados. «El problema es el azúcar oculto que se puede encontrar en el pan, las salsas, los yogures o, incluso, en el jamón de york», alerta.
La mujer, que también es química orgánica y clínica, explica qué ocurre en el cuerpo al consumir esa sustancia en exceso: «Tu cuerpo la transforma en grasa a través de un proceso llamado lipogénesis».
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