En España, las tapas van más allá de ser un simple aperitivo; se han convertido en un verdadero estilo de vida. Estos pequeños platos se sirven en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida, siendo muchas veces ofrecidas de manera ... gratuita con cada consumición.
Si bien es cierto que en muchos lugares se recurre a técnicas como aumentar el precio de la bebida, ofrecer tapas de calidad dudosa o regalar frutos secos para provocarle sed al cliente, existen muchos bares en España que se toman muy en serio la cultura de la tapa. Pero, ¿existe algún secreto para conseguir una mayor ración?
La clave para conseguir una mayor ración al pedir las tapas
En este contexto, el influencer gastronómico @Merakio, un argentino que se encuentra actualmente en España, ha compartido en sus redes el «secreto» para que las consumiciones vengan acompañadas de una buena tapa. En su último vídeo de TikTok, el usuario acude a un bar de Madrid, donde al pedir una cerveza, le sirven un pincho de tortilla.
«Mirad qué creativo, cocinan una tortilla especialmente para repartirla con cada consumición. Si quieres que algo quede bien, lo pones en un panecillo«, empieza comentando al principio del vídeo. Después, explica cuánto les ha costado la tapa y la cerveza: dos euros.
Finalmente, @Merakio aconseja a su audiencia que, si tienen hambre, antes de pedir una ración, miren cuál es la tapa que se entrega con la bebida. «Hay que pedir la tapa antes de pedir la ración, porque si no te ponen menos», comenta Rufo Segovia, también influencer gastronómico (@DeTapasConRufo), que colabora en el vídeo.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete