El chef José Andrés explica cuáles son los mejores aperitivos españoles que puedes comer: «No vienen en una bolsa»
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El chef José Andrés explica cuáles son los mejores aperitivos españoles que puedes comer: «No vienen en una bolsa»
Los aperitivos son una parte fundamental de la cultura gastronómica de España. No hay nada más típico que ir a un bar o restaurante con familiares y amigos y tomarse una bebida fresquita junto a una tapa.
La variedad de aperitivos en nuestro país es inmensa. En algunos lugares te sirven, por ejemplo, una tosta o, incluso, un pincho de tortilla. Sin embargo, lo más común es poner unas patatas fritas, cacaos o aceitunas. Pero, ¿cuál es la opción preferida de los grandes cocineros?
El chef español José Andrés ha responde esta pregunta e indica cuál es la tapa que no puede faltar nunca sobre la mesa.
Los mejores aperitivos que puedes comer, según el chef español José Andrés
El chef José Andrés asegura en sus redes sociales que «los mejores aperitivos no vienen en una bolsa», sino «en una lata». «Preciosos mariscos enlatados, la forma en que los comemos en España... simple, pero audaz», comenta.
El español menciona algunos de sus favoritos y que él mismo comercializa: «Pulpo salvaje capturado en la costa de Galicia y ahumado suavemente sobre madera natural, sardinas en aceite de oliva español sedoso con solo un beso de limón, mejillones tiernos en escabeche brillante y picante».
José Andrés confirma que todo es de «origen sostenible» y que está «lleno de sabor». «Merienda como un español y visita joseandresfoods.com para probarlos por ti mismo», aconseja.
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