Un carnicero indica qué filete debes comprar en la carnicería y el que más aprecian los expertos: «De los más blanditos que existen»

El profesional asegura que esta pieza de cerdo es la favorita de la mayor parte de carniceros

Un carnicero da el truco para preparar unas costillas de cerdo «como en los buenos restaurantes americanos»

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Un carnicero indica qué filete debes comprar en la carnicería y el que más aprecian los expertos: «De los más blanditos que existen» TikTok

La carne está muy presente en la alimentación de los españoles. Aunque desde la Agencia Española de Seduridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomiendan reducir el consumo de carne a entre dos y cuatro raciones, priorizando las de pollo o conejo, y no más de ... dos raciones semanales de carne roja, esta sigue siendo una de las más habituales en la cesta de la compra.

Algunos ejemplos de carne roja serían la de vacuno, la de cerdo, de cordero, de buey o de cabra. Una de ellas, la de cerdo, es de las más habituales en los hogares de nuestro país, ya que resulta barata, fácil de encontrar en carnicerías y supermercados y tiene muchas variantes por el aprovechamiento del animal.

Lomo, chuletillas, panceta, jamón, solomillo, presa, tocino, costillas, carrilleras, oreja, paletilla... Son muchas las formas en las que se puede consumir el cerdo y cada una de ellas con unas características diferentes.

Dependiendo de nuestros gustos podemos escoger una parte más grasa o más magra, con más sabor o más suave, más fina o con más consistencia... Pero si hay algo que suele gustar a todo el mundo es que la carne esté tierna.

El filete que más le gusta a los carniceros, según 'El carnicero tiktoker'

Esto es lo que da a entender 'El carnicero tiktoker' que, en uno de sus vídeos de hace unos meses, desvelaba el que él considera que es «el filete preferido de los carniceros». Así lo contaba en un vídeo a través de su cuenta de TikTok, en el que se puede leer: «De los filetes más blanditos que existen».

«Estos son los filetes preferidos del 98% de los carniceros, porcentaje arriba porcentaje abajo. Y mirad por qué. Esta pieza es la aguja, esto es justo al principio, que lo que va pegado a esto es el entrecot. O sea que esto es el primer filete, y el primer entrecot es exactamente lo mismo, mirad qué maravilla», explica.

Insistiendo en que le gusta mucho esta pieza de carne, explica que se trata de los primeros cortes de esa parte del cerdo, ya que más atrás tendrán otra textura, que podría equivaler a la presa en el cerdo ibérico.

«Pedírselo a vuestro carnicero de confianza: principio de la aguja. Quedaros a ver cuánto de gruesa es y así se lo podeís pedir», explica el profesional mientras muestra y valora la calidad de la carne que acaba de cortar.

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