Un carnicero explica qué parte de la ternera pedir para que quede tierna en guisos y estofados: «Es un espectáculo»
Según la receta que queramos cocinar necesitaremos un corte u otro de este tipo de carne para que no quede seca
Un carnicero lanza una advertencia a quienes compran carne picada en el mercado: «Más de uno se me va a echar encima»
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Un carnicero explica qué parte de la ternera pedir para que quede tierna en guisos y estofados: «Es un espectáculo»
Tal como explica la Organización Mundial de la Salud (OMS), se entiende por carne roja «toda la carne muscular de los mamíferos, incluyendo carne de res, ternera, cerdo, cordero, caballo y cabra».
El mismo organismo indicó hace algunos años que la población ... debía reducir la ingesta de carnes rojas y carnes procesadas, basándose en «estudios epidemiológicos que sugerían que los pequeños aumentos en el riesgo de varios tipos de cáncer podían estar asociados con un alto consumo de carne roja o de carne procesada».
Sin embargo, esto no supone eliminar del todo este tipo de alimentos de nuestra dieta, ya que son una buena fuente de proteína, por lo que puede comerse de vez en cuando, siempre teniendo en cuenta las condiciones de salud de cada persona previa consulta médica.
La ternera es una de las carnes rojas más populares en la cocina española, tomándose tanto en forma de filete como en guisos o en elaboraciones menos tradicionales como el 'steak tartar' y el 'carpaccio', por ejemplo.
En este último caso, puede ocurrir que al cocinar la ternera esta nos haya quedado dura o seca porque hemos utilizado un corte del animal que no es el más adecuado para el tipo de cocinado al que lo hemos sometido. Para encotrar la parte de la ternera ideal para guisar, un carnicero ha compartido su consejo a través de un vídeo de TikTok.
Un carnicero comparte su secreto para conseguir que la ternera guisada quede jugosa
Se trata del ya popular @el_as_carnicero, quien acotumbra a publicar vídeos sobre diferentes trucos y recomendaciones en la carnicería. En el vídeo al que nos referimos, el carnicero indica qué parte de la ternera es la más tierna para un guiso o un estofado según su criterio como profesional en este ámbito.
«¿Soléis consumir ternera para guisar y no sabéis qué crne perdirle a vuestro carnicero de confianza? Pues yo os voy a enseñar qué carne le tenéis que pedir para que os salga un estofado, un guisado, supertierno y superbueno», comienza diciendo.
«Esta es la carne que le tenéis que pedir al carnicero cuando queráis hacer un guiso especial, un estofado de ternera: esta pieza se llama el rosario, el rosario de ternera. Esto va pegado justamente al cuello del animal, todo esto va pegado al hueso, entonces es super jugoso, supertierno.
Para terminar, el carnicero reitera que, esta pieza, cortada a tacos y bien cocinada puede dar muy buen resultado en este tipo de platos: «Taqueada y bien hecha, guisadita, es un espectáculo para consumir, pídesela a tu carnicero de confianza».
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