Un carnicero explica la forma correcta de usar el papel de aluminio para conservar y cocinar alimentos

Mariano ha desvelado el error que muchos hacen al usar este utensilio de cocina

Un doctor de Harvard indica qué efectos produce el consumo de yogures a largo plazo en nuestro cuerpo: «Nuestro estudio aporta pruebas únicas»

Mariano, durante uno de sus últimos vídeos divulgativos ABC

A. Cabeza

Barcelona

El mundo de la gastronomía es cada vez más fácil gracias a la incesante aparición de nuevos aparatos y utensilios para cocinar que a priori llegan para ayudar a quienes tienen poco tiempo para estar en la cocina pero también es cierto que tantos ... productos, recetas y alimentos también puede suponer un engorro o dudas extras cuando uno se pone en los fogones.

Por todo ello también es cierto que cada vez existe más información y todo se acaba traduciendo en un sinfín de preguntas que uno tiene ante aspectos básicos. ¿Hay que guardar los huevos en la nevera? ¿Se deben limpiar antes? ¿Cuál es la mejor manera de lavar las cucharas de madera? Estos son solo algunos ejemplos básicos que confirman que las dudas al respecto pueden ser inacabables.

Ahora, el popular 'tiktoker' Mariano Sánchez, conocido como @el_as_carnicero, ha querido aportar su granito para acabar con el desconocimiento sobre el papel de aluminio. Este carnicero, con más de 32 años de experiencia en el sector y con un reciente éxito en redes, acaba de subir un vídeo en el que explica «cómo usar» correctamente este producto porque es consciente de que muchos no lo hacen bien.

«Mejor en frío»

«Yo te lo voy a explicar», asegura él antes de dar detalles al respecto. «Si es para tener en la nevera un trozo de carne o algo de charcutería, como jamón york o jamón serrano, para que se mantengan mejor en frío los alimentos» Mariano recomienda que la parte mate es la que tiene que estar para dentro y la brillo, para fuera.

Por el contrario, «si es para cocinar, por ejemplo al horno o a la brasa una patata, lo suyo es que siempre esté el brillo para dentro y lo mate para afuera». Él acaba el vídeo apelando a sus seguidores y preguntándoles si lo sabían y cómo lo hacen y la cuestión, que supera las 44.000 visualizaciones, ha dado para muchos comentarios.

Así, varios usuarios aseguran que «es indiferente» y que esta diferencia de aspecto «es simplemente por la fabricación» y también otros le preguntan al As por cómo envolver los bocadillos de los críos. «Brillo para fuera», insiste él, mientras otros siguen asegurando que esto «es una leyenda urbana» y que los químicos no ven diferencia.

«El brillo, en contacto con los alimentos por eso está pulido, para no dejar residuos al estar en contacto con el alimento», ha comentado un usuario llamado Ramon, al que otros le dan la razón. Además, hay quien ha aprovechado para avisar de que el papel de aluminio «no es bueno» o «es tóxico» por lo que instan a poner papel de cocina entre el alimento y el aluminio.

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios