Un camarero explica cómo saber si el café de un bar está bueno: «Si ves esto, mejor vete»

El barista, muy popular en TikTok por sus consejos, avisa sobre algo a tener en cuenta sobre las cafeteras

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Un instante del vídeo con el consejo a tener en cuenta en los bares ABC

A. Cabeza

Barcelona

Las redes sociales, con sus pros y sus contras, son unos perfectos espacios de los que sacar aprendizajes. Y es que muchos están aprovechando las publicaciones en Instagram o TikTok, los canales más populares del momento, para mostrar recetas fáciles y resultonas o 'tips' ... sobre cómo cuidar mejor las plantas, lavar mejor enseres de cocina o para evitar robos, por poner solo algunos ejemplos.

Además, cada vez es más habitual que profesionales abran cuentas para explicar detalles sobre su sector pocos conocidos y que pueden ser de gran utilidad. Ejemplo de ello son los vídeos cortos en Instagram de la podóloga Neus Moya o la popular cuenta en TikTok del FarmaceuticoFernandez, en las que aclara mitos y ayuda a entender mejor las enfermedades y sus tratamientos.

En este sentido, @camarero_tiktoker, un 'influencer' con más de 38.900 seguidores, acaba de publicar una información, hace menos de un día, que merece tenerse en cuenta y que ha empezado a compartirse en redes. Allí, Gonzalo Terrazas, que es como se llama este barista de Córdoba, avisa de que «si ves esto en un bar mejor vete, no pidas nada». Este es su consejo.

Atención con la cafetera

«He estado viendo estos en muchos bares. Enfócame, por favor», empieza el vídeo en el que se ve a Gonzalo dentro de una barra y junto a una cafetera profesional típica que tienen muchos locales de restauración. De toda la máquina él se fija en el vaporizador orientable, que sirve habitualmente para espumar la leche, preparar cappuccinos o emitir agua caliente para infusiones.

En el vídeo se ve que el tubo de vapor está teñido de blanco por los restos de leche impregnados. Al respecto, @camarero_tiktoker es claro. «Si ves en algún bar el vapor con leche calentada, recalentada 20 veces... Vete de ese bar porque seguramente el café no va a ser bueno para nada», avisa el influencer.

En este sentido, Gonzalo recuerda que «lo ideal siempre es limpiar la parte del vaporizador« y lo ejemplifica mostrando un segundo tubo de vapor que tiene su cafetera, que en este caso está reluciente y sin ningún resto de leche. »Esto [comenta señalando la pieza sucia] habla muy mal del negocio y evidentemente un café va a salir siempre malo«, añade el camarero.

Por todo ello, Gonzalo insiste en que lo más importante es «siempre limpiar» el electrodoméstico «en cada momento» y detalla cómo hacerlo. Así, insta a tener un trapo especial para el vapor, como el típico de cocinas, y pasarlo por el vaporizador y limpiarlo, activando el modo vaporizado para limpiar mejor y resalta que esta leche queda muy enganchada y es difícil de retirar. «Yo cuando veo esto me voy del bar. ¿Por qué? Porque no habla bien del bar». acaba resaltando en su tutorial.

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