Prepara esta refrescante ensalada de pasta con queso fresco y frutos secos

Esta socorrida receta es rica en hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales

Los tallarines nido Garofalo poseen una consistencia rugosa y densa que llena de sabor cada plato

Plato de ensalada de pasta con queso fresco y frutos secos Gurmé

Gurmé

INGREDIENTES

  • Tallarines nido Garofalo 300 gr.
  • Manzana 1
  • Uvas pasas 50 gr.
  • Nueces 50 gr.
  • Queso fresco 100 gr.
  • Ramita de apio 1
  • Mostaza antigua 2 cucharadas
  • Zumo de limón Al gusto
  • Aceite de oliva y sal Al gusto

Esta ensalada es una estupenda y refrescante forma de consumir pasta. Contiene una gran variedad de ingredientes, todos ellos muy saludables, convirtiéndose en un plato muy completo que gustará tanto a adultos como a pequeños.

La especialidad de pasta elegida son los tallarines nido Garofalo ... , que, con una consistencia rugosa y densa que llena de sabor cada plato, son una reinterpretación del formato clásico.

Así lo cocinamos

1. Comienza poniendo los tallarines nido Garofalo a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal.

2. Mientras se cuece la pasta, lava la manzana y córtala en daditos.

3. El apio lo lavaremos también para picarlo finamente, y el queso lo cortaremos en taquitos.

4. Una vez tengas los tallarines nido Garofalo en su punto, es decir, 'al dente', escúrrelos bien y enfríalos en agua con hielo.

5. Vuelve a escurrirlos y ponlos en un bol grande.

6. Añade al bol todos los ingredientes y aliña con el zumo de limón, la mostaza, el aceite de oliva y la sal.

7. Reserva en el frigorífico antes de servir bien fría en boles individuales.

Solo queda disfrutar del plato. Si te ha gustado esta receta, puedes echar un vistazo a la selección de Garofalo .

Trucos y consejos

El zumo de limón va a evitar que la manzana cortada se oxide.

Información nutricional

Las ensaladas son una buena y refrescante manera de consumir pasta. En esta ocasión la hemos elaborado con una buena cantidad de ingredientes, que combinan deliciosamente:

Las pasas aportan fundamentalmente hidratos de carbono complejos y tienen un bajo contenido graso, a diferencia del resto de frutos secos.

La manzana , por su parte, va a aportar muchas vitaminas y minerales.

El queso fresco , sin embargo, enriquecerá la ensalada con proteínas, grasa y minerales como el calcio, fundamental para el correcto desarrollo y fortalecimiento de los huesos.

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