Receta
Haz este fácil arroz basmati con curry y pimienta en solo cuatro pasos
Se trata de un plato muy poco graso y rico en hidratos de carbono
El arroz basmati de Sundari es conocido por su sabor único, aroma natural a almendra y delicada textura esponjosa
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
Gurmé
INGREDIENTES
- Arroz basmati de Sundari 300 gr.
- Ajo 3 dientes
- Curry, pimienta y sal Al gusto
El arroz basmati de Sundari es un arroz de grano largo aromático cultivado y recolectado a los pies del Himalaya. Es uno de los arroces más selectos y exquisitos del mundo. Su nombre en hindi significa ‘Reina de las Fragancias’ y es conocido por ... su sabor único, aroma natural a almendra y delicada textura esponjosa. Es perfecto para acompañar platos exóticos, como este delicioso arroz con curry y pimienta.
Así lo cocinamos
1. Cocer el arroz basmati de Sundari en abundante agua hirviendo unos doce minutos.
2. Dorar el ajo picado en unas dos cucharadas de aceite de oliva.
3. Agregar el arroz basmati de Sundari , junto con un golpe de pimienta, la sal y un pellizco de curry.
4. Servir bien caliente.
¡Y ya tenemos una rica comida lista para degustar!
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Trucos y consejos
Es un plato ideal para servir como guarnición de carnes (pavo, pollo, ternera) en salsa.
También puedes elaborar este arroz con pollo al curry, delicioso y muy nutritivo.
Información nutricional
Se trata de un plato muy poco graso y rico en hidratos de carbono. El basmati es un arroz muy aromático, por lo que las personas con problemas de hipertensión pueden prescindir de la sal sin perder un ápice de sabor. Tanto el curry (mezcla oriental de especias) como la pimienta son condimentos fuertes, por lo que deben ser consumidos con mucha precaución por aquellas personas con úlcera u otros problemas gástricos
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