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Chips de calabacín en la freidora de aire: el aperitivo ideal para acompañar tus mejores planes este verano

Con esta receta podrás tener un snack rico y saludable de manera muy sencilla

Estos chips son unos aperitivos o un acompañamiento muy saludable GURMÉ
Esperanza Fuentes

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La freidora de aire o air fryer se ha convertido en uno de los utensilios de cocina más populares de los últimos tiempos. No es de extrañar. Nos permite freír alimentos de manera mucho más saludable , aportándonos menos calorías y usando tan sólo unas gotas de aceite.

Además, en la freidora de aire podemos cocinar recetas tan deliciosas, nutritivas y variadas como una pizza , una tarta de yogur o chips de verduras .

De hecho, vamos a recuperar la idea de los chips pero, en esta ocasión, vamos a decantarnos por el calabacín . Una verdura muy versátil en la cocina que protagoniza platos tan diversos como cremas , pistos e, incluso, postres .

Los chips de calabacín que te proponemos son el aperitivo ideal para acompañar tus mejores platos este verano . Suponen un acompañamiento saludable, original y delicioso, además de ser un snack idóneo para el picoteo. ¡Y sin apenas sumar calorías!

Vamos a descubrir cómo se preparan.

Cómo hacer chips de calabacín en la freidora de aire

ingredientes

  • Calabacines 3
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Lo primero que hay que hacer es poner a precalentar la freidora de aire a 205º durante unos 5 minutos . Mientras, nosotros vamos preparando nuestros calabacines.

Los lavamos muy bien y cortamos los dos extremos de cada calabacín . Con ayuda de una mandolina (o en su defecto un rallador) vamos a cortar rodajas muy finas sin retirar la piel del calabacín.

Si no tenemos rallador ni mandolina, podemos hacer las rodajas del mismo grosor con un cuchillo muy afilado. Pero, para estos chips de calabacín en freidora de aire, es necesario que las rodajas sean muy finas y con el cuchillo hay que tener cierta destreza para conseguirlo.

Esparcimos un poco de aceite de oliva en la cesta de la freidora de aire. Si puede ser, mejor en espray. Ahora, colocamos nuestras rodajas en la cesta y volvemos a añadir una pulsación de aceite de oliva en espray.

Ponemos nuestra air fryer a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente . A mitad del tiempo, abrimos nuestra cesta y removemos, para que nuestros chips se cocinen bien por todos lados.

Una vez pasados los 20 minutos ¡ya tenemos listos nuestros chips de calabacín! Salpimenta al gusto y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

Es fundamental que las rodajas de calabacín no queden muy apelotonadas en la cesta de la freidora de aire. Si es necesario, haz varias tandas .

Puedes añadir a estos chips de calabacín las especias que más te gusten, como ajo o cebolla en polvo, hierbas provenzales, perejil, etc.

También puedes darle otro toque diferente si, cuando abras la cesta a mitad de la cocción, espolvoreas un poco de queso parmesano .

Información nutricional de los chips de calabacín

Estos chips de calabacín van a aportarnos muy pocas calorías . El ingrediente fundamental es esta verdura que tiene un bajo contenido calórico. La cantidad de aceite que vamos a emplear es mínima, por lo que apenas sumará grasas.

Además, los calabacines van a aportarnos vitaminas y minerales y sustancias de acción antioxidante . Son ricos en hidratos de carbono y nos aportan, de manera moderada, fibra, siendo además un alimento fácil de digerir con cierta capacidad laxante . Es, por lo tanto, idóneo para compensar excesos en las comidas. Estos chips suponen pues un aperitivo ideal, saludable y delicioso para acompañar tus mejores planes este verano.

Valor nutricional del calabacín

  • Energía 14 kcal.
  • Proteínas 0,6 gr.
  • Hidratos de carbono 2,2 gr.
  • Grasas 0,2 gr.

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