Batido de turrón de Jijona: un postre fácil y original en cinco minutos
Te enseñamos una forma diferente de disfrutar de este dulce navideño tradicional
Tendrás listo este batido de turrón en unos minutos
Si hay un dulce típico de estas fechas navideñas es, sin lugar a dudas, el turrón. Es el postre por excelencia con el que terminar nuestros almuerzos y cenas más especiales, la merienda idónea para acompañar una buena bebida caliente o el tentempié que ... toda la familia quiere.
Y sí, sabemos que es un bocado calórico, pero por ello reducimos su consumo a una fecha determinada.
Existen muchísimas variedades de turrón , desde el clásico turrón de almendras a otras variedades también deliciosas como el turrón de chocolate crujiente .
Pero además, existen muchas formas de disfrutar de él. Podemos hacerlo en las clásicas tabletas, en cremas como rellenos de otros dulces , como en estos profiteroles rellenos de turrón y bañados en chocolate , o incluso en forma de helado. Prueba esta deliciosa receta de helado de turrón con canela para comprobarlo.
Pero en esta ocasión vamos a disfrutar del turrón de otra manera. Vamos a preparar un batido de turrón de Jijona , un postre fácil y original que tendremos listo en cinco minutos. ¡Vamos a ver cómo se prepara!
Cómo hacer batido de turrón de Jijona
La elaboración de este postre no tiene complicación ninguna . Incluso si acabas de empezar a descubrir los misterios culinarios, este batido será pan comido para ti. Lo tendrás listo en cinco minutos. Lo único que deberás hacer es trocear la tableta de turrón y echar lo trocitos en la batidora .
ingredientes
- Turrón de Jijona 1 tableta
- Leche 200 ml.
- Nata líquida para cocinar 200 ml.
- Caramelo líquido 1 cda.
- Cacao en polvo 1 cda.
Luego añade la nata y la cucharada de caramelo líquido. Comienza a batir hasta que se forme una crema homogénea . Ahora, ve añadiendo, poco a poco la leche hasta que tenga la textura y el espesor deseado. La mezcla resultante debe ser fina, como la de un batido.
Échale la cucharada de cacao y remueve . Ya tenemos listo nuestro batido de turrón de Jijona.
Trucos y consejos para este postre fácil y original
Si quieres darle un toque diferente, y el batido va a ser sólo para adultos, puedes añadirle un chorrito de licor .
A la hora de presentarlo , puedes hacerlo con hojitas de menta en las jarras o vasos o espolvorear canela por encima. ¡Estará mucho más vistoso!
También puedes sustituir el caramelo líquido por azúcar o por algún edulcorante natural , que será más saludable.
Información nutricional del turrón de Jijona
Es cierto que el turrón tiene un alto contenido calórico pero también se trata de un dulce bastante nutritivo . Nos aporta vitamina E, minerales, como calcio, potasio, zinc, magnesio y ácido fólico.
valor nutricional
- Energía 500 kcal.
- Proteínas 13 gr.
- Grasas 31 gr.
- Hidratos de carbono 46 gr.
A ellos se suman sales minerales, proteínas y ácidos grasos monoinsaturados. Éstos últimos provienen de las almendras con las que está hecho el turrón. Se trata de grasas buenas para nuestro sistema cardiovascular y para mantener a raya el colesterol malo.
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