Batido de turrón de Jijona: un postre fácil y original en cinco minutos
Te enseñamos una forma diferente de disfrutar de este dulce navideño tradicional
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Postre
- Barato
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Iniciar sesiónSi hay un dulce típico de estas fechas navideñas es, sin lugar a dudas, el turrón. Es el postre por excelencia con el que terminar nuestros almuerzos y cenas más especiales, la merienda idónea para acompañar una buena bebida caliente o el tentempié que ... toda la familia quiere.
Y sí, sabemos que es un bocado calórico, pero por ello reducimos su consumo a una fecha determinada.
Existen muchísimas variedades de turrón , desde el clásico turrón de almendras a otras variedades también deliciosas como el turrón de chocolate crujiente .
Pero además, existen muchas formas de disfrutar de él. Podemos hacerlo en las clásicas tabletas, en cremas como rellenos de otros dulces , como en estos profiteroles rellenos de turrón y bañados en chocolate , o incluso en forma de helado. Prueba esta deliciosa receta de helado de turrón con canela para comprobarlo.
Pero en esta ocasión vamos a disfrutar del turrón de otra manera. Vamos a preparar un batido de turrón de Jijona , un postre fácil y original que tendremos listo en cinco minutos. ¡Vamos a ver cómo se prepara!
Cómo hacer batido de turrón de Jijona
La elaboración de este postre no tiene complicación ninguna . Incluso si acabas de empezar a descubrir los misterios culinarios, este batido será pan comido para ti. Lo tendrás listo en cinco minutos. Lo único que deberás hacer es trocear la tableta de turrón y echar lo trocitos en la batidora .
ingredientes
- Turrón de Jijona 1 tableta
- Leche 200 ml.
- Nata líquida para cocinar 200 ml.
- Caramelo líquido 1 cda.
- Cacao en polvo 1 cda.
Luego añade la nata y la cucharada de caramelo líquido. Comienza a batir hasta que se forme una crema homogénea . Ahora, ve añadiendo, poco a poco la leche hasta que tenga la textura y el espesor deseado. La mezcla resultante debe ser fina, como la de un batido.
Échale la cucharada de cacao y remueve . Ya tenemos listo nuestro batido de turrón de Jijona.
Trucos y consejos para este postre fácil y original
Si quieres darle un toque diferente, y el batido va a ser sólo para adultos, puedes añadirle un chorrito de licor .
A la hora de presentarlo , puedes hacerlo con hojitas de menta en las jarras o vasos o espolvorear canela por encima. ¡Estará mucho más vistoso!
También puedes sustituir el caramelo líquido por azúcar o por algún edulcorante natural , que será más saludable.
Información nutricional del turrón de Jijona
Es cierto que el turrón tiene un alto contenido calórico pero también se trata de un dulce bastante nutritivo . Nos aporta vitamina E, minerales, como calcio, potasio, zinc, magnesio y ácido fólico.
valor nutricional
- Energía 500 kcal.
- Proteínas 13 gr.
- Grasas 31 gr.
- Hidratos de carbono 46 gr.
A ellos se suman sales minerales, proteínas y ácidos grasos monoinsaturados. Éstos últimos provienen de las almendras con las que está hecho el turrón. Se trata de grasas buenas para nuestro sistema cardiovascular y para mantener a raya el colesterol malo.
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