Helado de turrón con canela
Acompaña este helado con unos frutos rojos o unas hojas aromáticas. La presentación y el contraste de sabores serán espectaculares.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El helado es siempre un postre muy ... recurrente. Más en verano. Pero hoy lo vamos a elaborar con un toque invernal, uniendo lo mejor de las dos estaciones: un helado de turrón, y dándole un aspecto diferente utilizando para ello un molde con forma de pirámide”.
Ingredientes
- Una tableta de turrón de Jijona
- vaso de leche 1
- vaso de nata para montar 1
- gr. de azúcar 50
- canela en polvo.
Así lo cocinamos
Lo primero es mezclar el turrón, con la leche, la nata, el azúcar y un poco de canela. Lo pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema y la metemos en el congelador en los moldes elegidos unas 4 o 5 horas.Deberemos sacarla del congelador cada hora y remover para que no se hagan cristales y se consiga la textura del helado. A la hora de servir espolvoreamos un poco de canela por encima y ¡a disfrutar!
Trucos y Consejos
Acompaña este helado con unos frutos rojos o unas hojas aromáticas. La presentación y el contraste de sabores serán espectaculares.
Información Nutricional
Esta receta está elaborada con ingredientes bastantes calóricos como el azúcar, la nata o el turrón, por lo que las personas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.
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