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«The stew» garbanzos estofados con curcuma y acelgas

Cremoso, aromático y lleno de energía vegetal, este estofado se ha ganado un lugar en las mesas modernas por su sencillez y su sabor irresistible

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 27 de octubre al 2 de noviembre)

«The stew» garbanzos estofados con curcuma y acelgas gurmé

Con el alma de un guiso casero y el exotismo de las especias, «The Stew» es mucho más que unos simples garbanzos estofados, es un plato reconfortante con cúrcuma, acelgas y un toque dorado que despierta los sentidos. Cremoso, aromático y lleno de ... energía vegetal, este estofado se ha ganado un lugar en las mesas modernas por su sencillez y su sabor irresistible.

Consejo para esta receta

Incorpora la cúrcuma, el pimentón y la guindilla después de sofreir. Remueve 1 minuto para que suelten aroma.

Ingredientes

  • dientes de ajo 4
  • cebolla grande 1
  • trocito de jengibre fresco (2–3 cm), pelado y picado 1
  • Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas) 2
  • cucharadita de cúrcuma molida 1
  • cucharadita de pimentón dulce 1/2
  • cucharadita de copos de guindilla (ajustar al gusto) 1/2
  • garbanzos cocidos en conserva 400 gr
  • caldo de verduras 400 ml

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio.

  2. 2

    Añade el ajo, la cebolla y el jengibre bien picados.

  3. 3

    Sofríe 8–10 minutos hasta que la cebolla esté transparente y dorada.

  4. 4

    Incorpora la cúrcuma, el pimentón y la guindilla. Remueve 1 minuto para que suelten aroma.

  5. 5

    Añade los garbanzos escurridos, sal y pimienta. Cocina 5 minutos removiendo, para que se impregnen de las especias y se doren un poco.

  6. 6

    Agrega el caldo de verduras y la leche de coco.

  7. 7

    Cocina a fuego medio-bajo, semitapado, unos 25–30 minutos, hasta que espese un poco. Remueve de vez en cuando para que no se agarre.

  8. 8

    Añade las acelgas troceadas y cocina 3–4 minutos más, solo hasta que se ablanden y queden de un verde intenso.

  9. 9

    Sirve caliente con un hilo de yogur natural y perejil o cilantro fresco picado.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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