Con el alma de un guiso casero y el exotismo de las especias, «The Stew» es mucho más que unos simples garbanzos estofados, es un plato reconfortante con cúrcuma, acelgas y un toque dorado que despierta los sentidos. Cremoso, aromático y lleno de ... energía vegetal, este estofado se ha ganado un lugar en las mesas modernas por su sencillez y su sabor irresistible.
Consejo para esta receta
Incorpora la cúrcuma, el pimentón y la guindilla después de sofreir. Remueve 1 minuto para que suelten aroma.
Ingredientes
dientes de ajo
4
cebolla grande
1
trocito de jengibre fresco (2–3 cm), pelado y picado
1
Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas)
2
cucharadita de cúrcuma molida
1
cucharadita de pimentón dulce
1/2
cucharadita de copos de guindilla (ajustar al gusto)
1/2
garbanzos cocidos en conserva
400 gr
caldo de verduras
400 ml
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio.
2
Añade el ajo, la cebolla y el jengibre bien picados.
3
Sofríe 8–10 minutos hasta que la cebolla esté transparente y dorada.
4
Incorpora la cúrcuma, el pimentón y la guindilla. Remueve 1 minuto para que suelten aroma.
5
Añade los garbanzos escurridos, sal y pimienta. Cocina 5 minutos removiendo, para que se impregnen de las especias y se doren un poco.
6
Agrega el caldo de verduras y la leche de coco.
7
Cocina a fuego medio-bajo, semitapado, unos 25–30 minutos, hasta que espese un poco. Remueve de vez en cuando para que no se agarre.
8
Añade las acelgas troceadas y cocina 3–4 minutos más, solo hasta que se ablanden y queden de un verde intenso.
9
Sirve caliente con un hilo de yogur natural y perejil o cilantro fresco picado.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete