recetas brillantes

Taboulé de lentejas con quinoa Brillante, calabaza, granada, espinacas y perejil

Las lentejas y la quinoa Brillante forman una base saciante y muy fácil de preparar, ideal para comidas rápidas sin renunciar a lo saludable

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 17 al 23 de noviembre)

Taboulé de lentejas con quinoa Brillante, calabaza, granada, espinacas y perejil gurmé

Este taboulé renovado combina ingredientes frescos y nutritivos con una gran variedad de colores y texturas. Las lentejas y la quinoa Brillante forman una base saciante y muy fácil de preparar, ideal para comidas rápidas sin renunciar a lo saludable. La calabaza asada, la ... granada y las espinacas aportan dulzor, chispa y frescura, dando como resultado un plato vibrante y lleno de energía.

Consejo para esta receta

En un bol grande, mezcla las lentejas cocidas, la quinoa y la calabaza asada.

Ingredientes

  • vasitos de quinoa Brillante 2
  • lentejas cocidas 200 gr
  • calabaza 250 gr
  • taza de hojas de espinaca fresca 1
  • Granada (los granos) al gusto
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Zumo de ½ limón 1/2
  • cucharadita de comino molido 1
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojas de menta o hierbabuena fresca al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200 °C.

  2. 2

    Coloca los cubos de calabaza en una bandeja con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Asa durante 20-25 minutos hasta que esté tierna y doradita y deja enfriar unos minutos.

  3. 3

    Calienta los vasitos de quinoa Brillante 1 minuto en el microondas.

  4. 4

    En un bol grande, mezcla las lentejas cocidas, la quinoa y la calabaza asada.

  5. 5

    Incorpora las espinacas frescas troceadas, los granos de granada, el perejil y la menta.

  6. 6

    En un cuenco pequeño mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, el comino, sal y pimienta.

  7. 7

    Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve con suavidad.

  8. 8

    Puedes dejarlo reposar en la nevera 15-20 minutos para que se integren los sabores.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios