recetas brillantes
Taboulé de lentejas con quinoa Brillante, calabaza, granada, espinacas y perejil
Las lentejas y la quinoa Brillante forman una base saciante y muy fácil de preparar, ideal para comidas rápidas sin renunciar a lo saludable
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 17 al 23 de noviembre)
Taboulé de lentejas con quinoa Brillante, calabaza, granada, espinacas y perejil
Este taboulé renovado combina ingredientes frescos y nutritivos con una gran variedad de colores y texturas. Las lentejas y la quinoa Brillante forman una base saciante y muy fácil de preparar, ideal para comidas rápidas sin renunciar a lo saludable. La calabaza asada, la ... granada y las espinacas aportan dulzor, chispa y frescura, dando como resultado un plato vibrante y lleno de energía.
Consejo para esta receta
En un bol grande, mezcla las lentejas cocidas, la quinoa y la calabaza asada.
Ingredientes
- vasitos de quinoa Brillante 2
- lentejas cocidas 200 gr
- calabaza 250 gr
- taza de hojas de espinaca fresca 1
- Granada (los granos) al gusto
- Perejil fresco picado al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Zumo de ½ limón 1/2
- cucharadita de comino molido 1
- Sal y pimienta al gusto
- Unas hojas de menta o hierbabuena fresca al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Precalienta el horno a 200 °C.
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2
Coloca los cubos de calabaza en una bandeja con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Asa durante 20-25 minutos hasta que esté tierna y doradita y deja enfriar unos minutos.
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3
Calienta los vasitos de quinoa Brillante 1 minuto en el microondas.
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4
En un bol grande, mezcla las lentejas cocidas, la quinoa y la calabaza asada.
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5
Incorpora las espinacas frescas troceadas, los granos de granada, el perejil y la menta.
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6
En un cuenco pequeño mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, el comino, sal y pimienta.
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7
Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve con suavidad.
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8
Puedes dejarlo reposar en la nevera 15-20 minutos para que se integren los sabores.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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