recetas brillantes
Sabroz Brillante meloso de calamares
Un arroz suave y cremoso que atrapa todo el jugo de los calamares, logrando un plato lleno de aroma y sabor
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 22 al 28 de septiembre)
Sabroz Brillante meloso de calamares
El sabor del mar se cuela en la cocina de la forma más reconfortante con este Sabroz Brillante meloso de calamares. Un arroz suave y cremoso que atrapa todo el jugo de los calamares, logrando un plato lleno de aroma y sabor. La textura ... melosa lo convierte en una propuesta muy apetecible, perfecta para quienes disfrutan de los guisos marineros con un punto especial. Fácil de preparar y con un resultado que recuerda a la cocina tradicional de casa, este plato demuestra que con pocos ingredientes se puede conseguir un bocado sabroso, nutritivo y lleno de carácter. Ideal para compartir en familia o para darse un capricho entre semana.
Consejo para esta receta
Ve añadiendo caldo caliente poco a poco y remueve para que el arroz vaya soltando el almidón y quede meloso.
Ingredientes
- Calamares limpios medio kilo
- Cebolla 1
- laurel al gusto
- cdita de Pimentón dulce 1
- Un vasito de vino blanco 1
- Fumet de gambón 1 l
- Sabroz Brillante 800 gr
- AOVE al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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En una olla esmaltada con fondo o cazuela sofríe la cebolla en AOVE a fuego suave hasta que esté bien pochada. Añade un poco de sal para ayudar a la caramelización.
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Añade el pimentón dulce, una hoja de laurel y deja templar.
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Incorpora los calamares, sube el fuego y riega con un chorrito de vino blanco. Deja reducir hasta que apenas quede líquido.
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Añade un par de puñados de arroz Sabroz Brillante y deja que nacare.
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Añade entonces un poco de fumet de gambón y cocina a fuego medio durante 20 minutos.
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Ve añadiendo caldo caliente poco a poco y remueve para que el arroz vaya soltando el almidón y quede meloso.
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Ajusta de sal y cocina hasta que el arroz esté en su punto.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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