recetas brillante
Pulpo a la plancha con puré de boniato
El otoño se cuela en esta receta con la verdura estrella de la temporada, el boniato
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 14 al 20 de octubre)
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo|Cena
Sevilla
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Iniciar sesiónPara el miércoles, te proponemos una receta muy sencilla pero con un toque diferente. Con la llegada del otoño, el boniato se convierte en la verdura protagonista de la temporada ya que es muy versátil para usar en cualquier tipo de platos.
En este ... caso, sustituiremos el tradicional (y a veces aburrido) puré de patatas que suele acompañar al pulpo con un puré de boniato muy fácil de elaborar y que hará las delicias de todo tipo de paladares.
Cómo cocinar pulpo a la plancha con puré de boniato
La clave de esta receta es asar los boniatos antes en el horno y cocinar el pulpo siguiendo bien las instrucciones.
Ingredientes
- Pulpo 4 patas
- Boniato 1 kg sin pelar y cortados por la mitad a lo largo
- Aceite de oliva 40 ml
- Albahaca y cilantro 20 gr de hojas frescas
- Ajo ½ diente prensado
- Lima 2 cucharadas de ralladura fina y una cucharada de zumo
- Sal y pimienta Al gusto
Sigue el paso a paso para elaborar la receta de pulpo a la plancha con puré de boniato.
Elaboración paso a paso:
-
1
Precalienta el horno a 200 °C con el ventilador en marcha.
-
2
Asa los boniatos haciéndoles una raja transversal y envolviendolos en papel de aluminio u horno. También puedes partirlos por la mitad y añadir algo de sal para facilitar que ablanden.
-
3
En un bol pequeño, mezcla las tres cucharadas de aceite restantes con los demás ingredientes, añade una buena pizca de sal y remueve.
-
4
Cuando los boniatos estén fríos, pétalos. Prueba y salpimenta. Tritura hasta obtener un puré cremoso.
-
5
Pon una sartén grande a fuego alto sin nada, cuando la notes caliente añade un chorreón de AOVE y acto seguido las patas de pulpo. ¡No nuevas! Pasados dos minutos da la vuelta y deja que se cocine.
-
6
Cuando esté añade la sal (puede ser en escamas)
-
7
Sirve el puré caliente y riega con el aliño.
-
8
Añade la pata de pulpo y ¡voilá!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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