recetas brillante
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 14 al 20 de octubre)
En el menú de esta semana te traemos recetas para disfrutar con los más pequeños y también trucos para aprovechar todos los ingredientes que tienes en la nevera
Sevilla
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Iniciar sesiónCocinar no tiene por qué ser aburrido, así que esta semana te proponemos un menú con el que hasta los más pequeños de la casa disfrutarán elaborando las recetas paso a paso y así pasar tiempo en familia. También te traemos opciones de cocina ... de aprovechamiento para no tirar nada de la nevera y opciones diferentes para exprimir al máximo los ingredientes de la despensa.
Distintas formas de elaborar una ensalada y recetas de cocina internacional como Perú o el Líbano son los protagonistas de este menú semanal, que seguro que no deja indiferente a ningún tipo de paladar.
1. Lunes - Huevos rellenos con salmorejo
Los más pequeños de la casa se pueden colocar el gorro de chef con esta receta y ayudarte en la cocina. Se trata de una elaboración muy sencilla y llena de proteína ya que los ingredientes como el atún o el huevo son los protagonistas de este plato. Además, se trata de una receta muy sencilla de elaborar para un momento de prisa o para solucionar una cena de última hora.
2. Martes - Ensalada mejicana de frijoles, pimientos y queso
Las ensaladas están de moda, y con esta receta que propone nuestra nutricionista el sabor mexicano será el protagonista. También con un paso a paso muy sencillo, esta elaboración puede ser la solución perfecta para cuando traigas invitados a casa y dejarles con la boca abierta.
3. Miércoles - pulpo a la plancha con puré de boniato
La propuesta del miércoles es un plato más tradicional pero que gusta a todo el mundo. La innovación en esta receta viene de la mano del boniato, uno de los ingredientes estrellas del otoño, que se convierte en el protagonista de esta propuesta junto al pulpo y sustituye al tradicional (y más aburrido) puré de patata.
¿A quién no le gusta de vez en cuando descubrir Italia a través de sus platos? Esta receta también le encantará a los más pequeños de la casa y así puedes aprovechar para introducir verduras de una forma diferente. Si preparaste pisto el domingo pasado y todavía te queda algún resto en la nevera, este es el momento ideal para aprovechar las sobras y no tirar nada a la basura.
5. Viernes - Taboule de cous cous con garbanzos y salsa tzaziki
Otro de los platos internacionales que Belén Candau propone esta semana es el taboule de cous cous con garbanzos y salsa tzaziki. Reminiscencias del Líbano, Siria y países de Oriente Próximo se cuelan en esta receta que, aunque no lo parezca a simple vista, tiene un paso a paso muy sencillo de elaborar y que no deja indiferente a nadie.
También Perú es protagonista en el menú de esta semana con el ceviche, plato estrella del país. Si te ha sobrado algo de los huevos rellenos del lunes, es el momento de aprovecharlo para el sándwich vegetal que acompaña al plato principal de esta receta.
Como hemos comentado antes, las ensaladas están de moda, y para el domingo también te traemos una propuesta diferente. Puede que a simple vista la remolacha, la manzana, los copos de avena y los pepinillos no tengan nada que ver entre ellos, pero te aseguramos que se trata de un plato que hace las delicias de cualquier paladar y es digno de un restaurante de categoría.
Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano
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