recetas brillantes

Pollo al Ras el Hanout con vasitos de arroz integral con chía Brillante

Incorpora la Chía a tu alimentación de forma sencilla con este vasito de Brillante con arroz integral, chía, quinoa, espelta y lino

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 10 al 16 de noviembre)

Pollo al Ras el Hanout con vasitos de arroz integral con chía Brillante gurmé

Una receta sencilla que te invita a viajar a través de los sentidos. El pollo se impregna del perfume del Ras el Hanout, una mezcla de especias marroquíes que despierta el paladar, ingredientes que podemos aprovechar de la receta del lunes. El arroz integral con chía Brillante ... aporta fibra, minerales y saciedad duradera, convirtiendo este plato en un combo ganador para comer equilibrado sin renunciar al sabor. Energía saludable garantizada para continuar el día a tope.

Truco para esta receta

Sobre el sofrito añade el ras el hanout y la cucharadita de jengibre rallado, mezcla hasta que suelte aroma.

Ingredientes

  • Pollo (pechugas en dados o muslitos enteros) 1
  • Cebollas 2-3
  • Tomate triturado o natural al gusto
  • Ciruelas pasas 40 gr
  • Arándanos deshidratados 40 gr
  • Orejones 40 gr
  • sal al gusto
  • Jengibre rallado y 2 cdas de ras el hanout 2
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Vasito de arroz integral con chía Brillante 1
  • Caldo de pollo o verduras 1 l

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pela y corta las cebollas en juliana. Corta el pollo si vas a utilizar piezas pequeñas.

  2. 2

    En una sartén, dora el pollo con AOVE a fuego alto y aparta. Salpimenta.

  3. 3

    Baja el fuego, añade la cebolla y rehoga hasta que esté tierna.

  4. 4

    Sobre el sofrito añade el ras el hanout y la cucharadita de jengibre rallado, mezcla hasta que suelte aroma.

  5. 5

    Incorpora el tomate triturado y sobre este las ciruelas pasas, los arándanos y los orejones; esto ayudará a que se hidraten.

  6. 6

    Devuelve el pollo a la sartén, añade el caldo suficiente para cubrir y cocina 12 min a fuego lento.

  7. 7

    Calienta el vasito de arroz integral con chía Brillante y sirve junto al pollo con su salsa.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios