recetas brillantes
Palmito asado con atún en conserva, patatas cocidas con aderezo de yogurt y cilantro
Una combinación sencilla, nutritiva y perfecta para cuidar el cuerpo sin renunciar al placer de comer bien
Menú semanal saludabe elaborado por nuestra nutricionista (del 15 al 21 de septiembre)
Palmito asado con atún en conserva, patatas cocidas con aderezo de yogurt y cilantro
Comenzamos una nueva semana de recetas saludables de la mano de nuestra nutricionista Belén Candau, y lo hacemos con una propuesta ligera, fresca y llena de sabor: palmito asado con atún en conserva, acompañado de patatas cocidas y un aderezo cremoso de yogur y ... cilantro. Una combinación sencilla, nutritiva y perfecta para cuidar el cuerpo sin renunciar al placer de comer bien.
Consejo para esta receta
En batidora/procesador, tritura yogur, cilantro, ajo, limón, AOVE, sal y pimienta hasta lograr una salsa verde, brillante y cremosa. Ajusta de sal.
Ingredientes
- palmito entero 500 gr
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- pimentón dulce al gusto
- dientes de ajo picados 3
- patatas medianas (aprox. 1 kg) 6
- yogures naturales 2
- manojo grande de cilantro fresco 1
- cdas de jugo de limón 2
- latas de atún 3
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
Mezcla el palmito con aceite de oliva virgen extra, ajo, pimentón, sal y pimienta. Extiende en bandeja y hornea 25–30 min, volteando a los 12–15 min, hasta que esté dorado por fuera.
-
Mientras, corta las patatas en cubos y cuece en agua salada hasta que estén tiernas al pinchar pero sin deshacerse (15–20 min).
-
En batidora/procesador, tritura yogur, cilantro, ajo, limón, AOVE, sal y pimienta hasta lograr una salsa verde, brillante y cremosa. Ajusta de sal.
-
En una fuente pon una base de patatas, encima el palmito asado, reparte el atún escurrido y salsea generosamente con el aderezo. Remata con cebolla morada, alcaparras o ralladura de limón.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios