Comenzamos una nueva semana de recetas saludables de la mano de nuestra nutricionista Belén Candau, y lo hacemos con una propuesta ligera, fresca y llena de sabor: palmito asado con atún en conserva, acompañado de patatas cocidas y un aderezo cremoso de yogur y ... cilantro. Una combinación sencilla, nutritiva y perfecta para cuidar el cuerpo sin renunciar al placer de comer bien.
Consejo para esta receta
En batidora/procesador, tritura yogur, cilantro, ajo, limón, AOVE, sal y pimienta hasta lograr una salsa verde, brillante y cremosa. Ajusta de sal.
Ingredientes
palmito entero
500 gr
AOVE, sal y pimienta
al gusto
pimentón dulce
al gusto
dientes de ajo picados
3
patatas medianas (aprox. 1 kg)
6
yogures naturales
2
manojo grande de cilantro fresco
1
cdas de jugo de limón
2
latas de atún
3
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
Mezcla el palmito con aceite de oliva virgen extra, ajo, pimentón, sal y pimienta. Extiende en bandeja y hornea 25–30 min, volteando a los 12–15 min, hasta que esté dorado por fuera.
Mientras, corta las patatas en cubos y cuece en agua salada hasta que estén tiernas al pinchar pero sin deshacerse (15–20 min).
En batidora/procesador, tritura yogur, cilantro, ajo, limón, AOVE, sal y pimienta hasta lograr una salsa verde, brillante y cremosa. Ajusta de sal.
En una fuente pon una base de patatas, encima el palmito asado, reparte el atún escurrido y salsea generosamente con el aderezo. Remata con cebolla morada, alcaparras o ralladura de limón.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete