recetas brillantes

Marmitako de bonito con acelgas

Una receta que combina tradición vasca y equilibrio nutricional en un plato lleno de color

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 20 al 26 de octubre)

Marmitako de bonito con acelgas gurmé

Con sabor marinero y un toque de huerta, este marmitako de bonito con acelgas es una propuesta sabrosa, saludable y reconfortante para disfrutar en cualquier época del año. Una receta para comenzar otra semana más de Belén Candau, nuestra nutricionista, que combina tradición vasca ... y equilibrio nutricional en un plato lleno de color, proteínas y verduras de temporada.

Consejo para esta receta

Pela y chasca las patatas en trozos de un bocado. Añadelas al sofrito junto con el pimentón y la sal.

Ingredientes

  • Bonito fresco 700 gr
  • Patatas 3-4
  • Pimiento verde italiano 1
  • Zanahoria 1
  • Dientes de ajo 2
  • Acelgas frescas 200 gr
  • Caldo de pescado o fumet 700 ml
  • Vino blanco 130 ml
  • Pimentón dulce al gusto
  • Carne de pimiento choricero 1 cucharadita
  • Salsa de tomate 20 gr
  • Hoja de laurel 1
  • Aceite de oliva virgen extra Un buen chorro
  • Sal al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pica la cebolla en juliana, el pimiento en tiras medianas y el ajo muy fino. Rehoga en una cazuela amplia con un poco de AOVE.

  2. 2

    Añade la zanahoria bien picada y deja pochar a fuego suave hasta que las verduras estén blanditas.

  3. 3

    Añade la carne del pimiento choricero y remueve.

  4. 4

    Vierte el vino blanco y deja que evapore el alcohol.

  5. 5

    Pela y chasca las patatas en trozos de un bocado. Añadelas al sofrito junto con el pimentón y la sal.

  6. 6

    Incorpora las hojas de acelga troceadas y rehoga un par de minutos.

  7. 7

    Añade la salsa de tomate, el laurel, y luego el caldo. Sube el fuego hasta que hierva y luego baja al mínimo.

  8. 8

    Cocina suavemente durante unos 25-30 minutos.

  9. 9

    Corta el bonito en cubitos y añádelo a la cazuela una vez que las patatas estén hechas.

  10. 10

    Apaga el fuego y deja que el pescado se cocine con el calor residual unos 5 minutos.

  11. 11

    Deja reposar 2-3 minutos más antes de servir.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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