recetas brillantes
Marmitako de bonito con acelgas
Una receta que combina tradición vasca y equilibrio nutricional en un plato lleno de color
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 20 al 26 de octubre)
Marmitako de bonito con acelgas
Con sabor marinero y un toque de huerta, este marmitako de bonito con acelgas es una propuesta sabrosa, saludable y reconfortante para disfrutar en cualquier época del año. Una receta para comenzar otra semana más de Belén Candau, nuestra nutricionista, que combina tradición vasca ... y equilibrio nutricional en un plato lleno de color, proteínas y verduras de temporada.
Consejo para esta receta
Pela y chasca las patatas en trozos de un bocado. Añadelas al sofrito junto con el pimentón y la sal.
Ingredientes
- Bonito fresco 700 gr
- Patatas 3-4
- Pimiento verde italiano 1
- Zanahoria 1
- Dientes de ajo 2
- Acelgas frescas 200 gr
- Caldo de pescado o fumet 700 ml
- Vino blanco 130 ml
- Pimentón dulce al gusto
- Carne de pimiento choricero 1 cucharadita
- Salsa de tomate 20 gr
- Hoja de laurel 1
- Aceite de oliva virgen extra Un buen chorro
- Sal al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pica la cebolla en juliana, el pimiento en tiras medianas y el ajo muy fino. Rehoga en una cazuela amplia con un poco de AOVE.
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2
Añade la zanahoria bien picada y deja pochar a fuego suave hasta que las verduras estén blanditas.
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3
Añade la carne del pimiento choricero y remueve.
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4
Vierte el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
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5
Pela y chasca las patatas en trozos de un bocado. Añadelas al sofrito junto con el pimentón y la sal.
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6
Incorpora las hojas de acelga troceadas y rehoga un par de minutos.
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7
Añade la salsa de tomate, el laurel, y luego el caldo. Sube el fuego hasta que hierva y luego baja al mínimo.
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8
Cocina suavemente durante unos 25-30 minutos.
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9
Corta el bonito en cubitos y añádelo a la cazuela una vez que las patatas estén hechas.
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10
Apaga el fuego y deja que el pescado se cocine con el calor residual unos 5 minutos.
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11
Deja reposar 2-3 minutos más antes de servir.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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