recetas brillantes
Hamburguesas de espinacas con puré de patatas y judías verdes
Una combinación reconfortante que recuerda a los clásicos de toda la vida, pero con un giro saludable y actual
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)
Hamburguesas de espinacas con puré de patatas y judías verdes
Un plato vegetal que no escatima en sabor ni en textura. Las hamburguesas de espinacas, tiernas por dentro y doradas por fuera, se acompañan con un puré de patatas cremoso y judías verdes al dente. Una combinación reconfortante que recuerda a los clásicos de toda ... la vida, pero con un giro saludable y actual. Un plato perfecto para disfrutar de un menú completo, nutritivo y delicioso sin recurrir a la carne.
Consejo para esta receta
Tritura con el pollo, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla y especias (comino, pimentón, sal y pimienta) hasta obtener una masa de hamburguesas.
Ingredientes
- pechuga de pollo 500 gr
- espinacas frescas 150 gr
- huevo 2
- cucharadas de pan rallado 1
- diente de ajo picado 1
- cebolla picada muy fina 1/2
- cucharadita de comino molido 1/2
- cucharadita de pimentón dulce 1/2
- Sal y pimienta al gusto
- patatas 800 gr
- leche 100 ml
- cucharada de mantequilla 1
- Judías verdes de bote al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pela y corta las patatas y ponlas a hervir con sal (20 min aprox).
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2
Mientras tanto, saltea las espinacas 2–3 min (si son frescas) y escurre bien.
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3
Tritura con el pollo, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla y especias (comino, pimentón, sal y pimienta) hasta obtener una masa de hamburguesas.
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4
Forma 4 hamburguesas y dora las hamburguesas en una sartén con un chorrito de AOVE.
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5
Escurre las patatas cocidas y trituralas con un poco de leche. Añade mantequilla y sal al gusto.
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6
Escurre el bote de las judías verdes y en una sartén con AOVE, dora el ajo y saltea las judías durante unos minutos.
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7
Sirve una hamburguesa con una guarnición de puré y judías verdes al lado.
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8
Puedes añadir una loncha de queso a la hamburguesa o una salsa de yogur natural encima si quieres.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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