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Guiso de carrillada con guarnición de calabaza

Una propuesta ideal para quienes disfrutan de los sabores que hablan de tierra, fuego y tradición

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)

Guiso de carrillada con guarnición de calabaza gurmé

Este guiso de carrillada es una oda a los sabores profundos y reconfortantes de la cocina lenta, donde la carne se deshace con solo mirarla y el tiempo es el principal ingrediente. Acompañado de una guarnición de calabaza asada, que aporta dulzura y suavidad ... al conjunto, este plato encarna la esencia de la cocina de invierno: rica, aromática y llena de matices. Una propuesta ideal para quienes disfrutan de los sabores que hablan de tierra, fuego y tradición.

Consejo para esta receta

Cuando el sofrito empiece a agarrarse, sube el fuego y añade un vasito de vino dulce. Puedes sustituir este por pasas moscatel si no puedes o quieres tomar alcohol.

Ingredientes

  • carrilleras 4
  • cebolla 1
  • calabaza tipo cacahuete 1
  • vasito de vino dulce o pasas moscatel 1/2
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), tomillo, laurel, sal y pimienta Al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Enciende el fuego alto, y en una olla exprés añade un poco de AOVE y marca las carrilleras por ambos lados.

  2. 2

    Aparta, y salpimenta.

  3. 3

    Baja el fuego y añade la cebolla, cocina unos minutos y añade ½ calabaza troceada en cubos.

  4. 4

    Añade sal, tomillo y laurel a la olla para generar sabores.

  5. 5

    Mientras se cocina este sofrito, ir preparando el resto de la calabaza para un emplatado diferente:

  6. 6

    Enciende el horno a 170ºC, vacía la calabaza y añade sal, tomillo y AOVE.

  7. 7

    Coloca boca abajo en una bandeja de horno y cocina hasta que esté blandita.

  8. 8

    Cuando el sofrito empiece a agarrarse, sube el fuego y añade un vasito de vino dulce. Puedes sustituir este por pasas moscatel si no puedes o quieres tomar alcohol.

  9. 9

    Deja que este evapore mientras observas como la base de la olla queda limpia.

  10. 10

    Añade las carrilleras, cubre con agua y tapa la olla.

  11. 11

    Cocina 20 minutos desde que tu olla te avise de estar caliente.

  12. 12

    Saca las carrilleras y el laurel y aparta caldo para hacer un arroz otro día de la semana.

  13. 13

    Tritura las verduras y devuelve las carrilleras a la crema antes de emplatar.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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