recetas brillantes
Guiso de carrillada con guarnición de calabaza
Una propuesta ideal para quienes disfrutan de los sabores que hablan de tierra, fuego y tradición
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEste guiso de carrillada es una oda a los sabores profundos y reconfortantes de la cocina lenta, donde la carne se deshace con solo mirarla y el tiempo es el principal ingrediente. Acompañado de una guarnición de calabaza asada, que aporta dulzura y suavidad ... al conjunto, este plato encarna la esencia de la cocina de invierno: rica, aromática y llena de matices. Una propuesta ideal para quienes disfrutan de los sabores que hablan de tierra, fuego y tradición.
Consejo para esta receta
Cuando el sofrito empiece a agarrarse, sube el fuego y añade un vasito de vino dulce. Puedes sustituir este por pasas moscatel si no puedes o quieres tomar alcohol.
Ingredientes
- carrilleras 4
- cebolla 1
- calabaza tipo cacahuete 1
- vasito de vino dulce o pasas moscatel 1/2
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), tomillo, laurel, sal y pimienta Al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Enciende el fuego alto, y en una olla exprés añade un poco de AOVE y marca las carrilleras por ambos lados.
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2
Aparta, y salpimenta.
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3
Baja el fuego y añade la cebolla, cocina unos minutos y añade ½ calabaza troceada en cubos.
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4
Añade sal, tomillo y laurel a la olla para generar sabores.
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5
Mientras se cocina este sofrito, ir preparando el resto de la calabaza para un emplatado diferente:
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6
Enciende el horno a 170ºC, vacía la calabaza y añade sal, tomillo y AOVE.
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7
Coloca boca abajo en una bandeja de horno y cocina hasta que esté blandita.
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8
Cuando el sofrito empiece a agarrarse, sube el fuego y añade un vasito de vino dulce. Puedes sustituir este por pasas moscatel si no puedes o quieres tomar alcohol.
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9
Deja que este evapore mientras observas como la base de la olla queda limpia.
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10
Añade las carrilleras, cubre con agua y tapa la olla.
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11
Cocina 20 minutos desde que tu olla te avise de estar caliente.
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12
Saca las carrilleras y el laurel y aparta caldo para hacer un arroz otro día de la semana.
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13
Tritura las verduras y devuelve las carrilleras a la crema antes de emplatar.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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