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Guiso de carne con patatas y acelgas

Esta receta de sabor tradicional combina carne tierna, patatas melosas y el aporte nutritivo de las acelgas

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Guiso de carne con patatas y acelgas gurmé

Para la receta del martes nuestra nutricionista Belén Candau propone un plato de cuchara que reconforta cuerpo y alma. Esta receta de sabor tradicional combina carne tierna, patatas melosas y el aporte nutritivo de las acelgas, creando un equilibrio perfecto entre lo sabroso y ... lo saludable.

Consejo para esta receta

En la misma olla, añade la cebolla, el ajo y la zanahoria picada. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

Ingredientes

  • carne de ternera para guiso (aguja, morcillo o jarrete) 500 gr
  • patatas medianas 3
  • manojo de acelgas 1
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • zanahoria y tomate maduro rallado 1 de cada
  • hoja de laurel 1
  • cucharadita de pimentón dulce 1
  • vaso de vino tinto (opcional) 1/2
  • Caldo de carne o agua 800 ml
  • AOVE, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En una olla grande con un buen chorro de AOVE, marca la carne a fuego medio-alto hasta que esté bien sellada. Retira, salpimenta y reserva.

  2. 2

    En la misma olla, añade la cebolla, el ajo y la zanahoria picada. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

  3. 3

    Agrega el tomate rallado y cocina unos 5 minutos más, hasta que se evapore el líquido.

  4. 4

    Incorpora el pimentón (fuera del fuego para que no se queme) y vuelve a mezclar.

  5. 5

    Añade el vino tinto y deja que evapore el alcohol.

  6. 6

    Vuelve a incorporar la carne, añade el laurel y cubre con caldo o agua caliente hasta que sobrepase un par de dedos los ingredientes.

  7. 7

    Cocina tapado a fuego bajo durante unos 45–60 minutos, o hasta que la carne esté tierna (también puedes usar olla exprés: 20–25 minutos).

  8. 8

    Pasado ese tiempo, agrega las patatas chascadas (rompiendo el último corte para que espese el caldo) y cocina unos 15–20 minutos más hasta que estén casi hechas.

  9. 9

    Añade las acelgas troceadas y cocina unos 5–7 minutos más.

  10. 10

    Prueba y ajusta de sal y pimienta. Deja reposar unos minutos antes de servir.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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