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Recetas brillante

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 19 al 25 de mayo)

Con la rutina ya instalada de vuelta, Belén Candau continúa con sus propuestas de recetas sanas pero con un toque de alegría

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Belén Candau

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Con la rutina ya instalada después de unas semanas intensas, y con el verano a la vuelta de la esquina, nuestra nutricionista Belén Candau se afana una semana más por preparar un menú saludable adaptado a todo tipo de paladares, edades y habilidades culinarias.

Como siempre, las ensaladas son uno de sus platos estrella, siempre dándoles una vuelta de tuerca para que no se hagan aburridas. Y, como en cualquier cocina que se precie, no pueden faltar los guisos tradicionales y otras propuestas exóticas.

Comenzamos la semana con un plato diferente. Se trata de un carpaccio de remolacha con burrata, tomate, anchoas y pistachos con tostadas integrales. Es una opción perfecta por si tienes prisa y no puedes entretenerte mucho en la cocina o quieres sorprender a tus invitados con un plato que no les dejará indiferente.

La tradición es una de las bases de la cocina de Belén Candau, que siempre combina propuestas más clásicas con platos exóticos. En este caso, nuestra nutricionista se decanta el martes por un guiso de carne con patatas y acelgas, ideal para alimentar a toda la familia.

Darle una vuelta de tuerca al recetario también forma parte de las propuestas de Belén Candau, que siempre innova con algo diferente. Para el miércoles, en concreto, la sugerencia pasa por cocinar unos gnocchi acompañados de pimientos asados y melva.

En el ecuador de la semana, nuestra nutricionista Belén Candau propone un plato que a priori parece sencillo, pero está cargado de sabor. Se trata de una crema fría de alubias y menta con tortilla francesa.

El pescado y marisco nunca puede faltar en un buen menú que se precie. Por eso, para el viernes te traemos este plato rico en nutrientes: unos mejillones al vapor acompañados por una ensalada de col, manzana verde, zanahoria, salsa de yogurt y un vasito de avena Brillante.

Siguiendo con las ensaladas y los platos frescos ahora que parece que el calor se ha instalado en nuestro día a día, la propuesta de Belén Candau para el sábado pasa por una rica ensalada de hojas verdes acompañada de remolacha, garbanzos y espárragos. Para darle un toque más especial, te proponemos una vinagreta de mostaza.

Para acabar la semana y sin tener que complicarte mucho la vida, te proponemos tirar de sobras o de alimentos que lleven mucho tiempo en la nevera. En concreto, nuestra nutricionista sugiere preparar unos pimientos rellenos de los ingredientes que más te gusten, como arroz integral, quinoa, chía o lino.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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