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Frittata de calabacines y pan integral

Una receta práctica, versátil y deliciosa para quienes buscan cuidar su alimentación sin renunciar al placer

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 10 al 16 de noviembre)

Frittata de calabacines y pan integral gurmé

Un plato nutritivo, fácil de preparar y perfecto para cualquier momento del día. Los huevos y el calabacín se combinan en una frittata esponjosa y ligera que aporta proteínas de calidad y una buena dosis de verduras. Acompañada de pan integral, suma fibra y saciedad ... para una comida completa y redonda. Una receta práctica, versátil y deliciosa para quienes buscan cuidar su alimentación sin renunciar al placer.

Consejo para esta receta

En un bol, bate los huevos con el ajo, comino, parte del parmesano, sal y pimienta.

Ingredientes

  • Pan integral troceado (sin corteza) 400 gr
  • Leche entera 400 ml
  • Ajos grandes 2
  • Huevos batidos 2
  • cdita Comino molido 1
  • Queso parmesano rallado 80 gr
  • Calabacines rallados 400 gr
  • Hojas de albahaca troceadas 10
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 180 °C.

  2. 2

    Mezcla el pan integral desmenuzado con leche en un cuenco y deja reposar 30 min para que se empape.

  3. 3

    En un bol, bate los huevos con el ajo, comino, parte del parmesano, sal y pimienta.

  4. 4

    Añade el pan escurrido e integra bien,

  5. 5

    Ralla el calabacín y pica la albahaca, vierte sobre el bol mezclando con suavidad.

  6. 6

    Engrasa una fuente, vierte la mezcla y hornea 20 min.

  7. 7

    Espolvorea el resto del parmesano y hornea 20 min más, hasta que cuaje y se dore.

  8. 8

    Deja reposar 5 min y sirve caliente.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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