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Espaguetis integrales con pisto de verduras y atún

Es la opción ideal para comer en familia, para llevar al trabajo o para esos días en los que buscas un plato de siempre

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 10 al 16 de noviembre)

Espaguetis integrales con pisto de verduras y atún gurmé

Un clásico renovado para quienes quieren comer rico y bien. La pasta integral te proporciona energía de liberación lenta, mientras que el pisto añade un arcoíris de verduras cargadas de vitaminas y antioxidantes. El toque final del atún aporta proteínas de calidad que completan el ... plato. Es la opción ideal para comer en familia, para llevar al trabajo o para esos días en los que buscas un plato de siempre… pero más saludable.

Consejo para esta receta

Incorpora el tomate picado o triturado, salpimenta y añade el orégano si lo usas. Cocina a fuego medio-bajo unos 15–20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y la salsa haya reducido ligeramente.

Ingredientes

  • cebolla grande 1
  • pimiento rojo y 1 verde 1
  • calabacín mediano en cubos 1
  • berenjena pequeña en cubos 1
  • tomates maduros pelados y picados (o 200 g de tomate triturado natural) 2
  • dientes de ajo picados 2
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco al gusto
  • espaguetis integrales 400 gr
  • latas de atún en aceite de oliva o al natural (unos 160 g escurridos) 2
  • sal al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Calienta el aceite de oliva en una sartén grande o cazuela a fuego medio.

  2. 2

    Añade la cebolla y el ajo, sofríe unos 5 minutos hasta que se ablanden.

  3. 3

    Incorpora los pimientos y cocina otros 5 minutos.

  4. 4

    Añade el calabacín y la berenjena, mezcla bien y cocina 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.

  5. 5

    Incorpora el tomate picado o triturado, salpimenta y añade el orégano si lo usas.

  6. 6

    Cocina a fuego medio-bajo unos 15–20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y la salsa haya reducido ligeramente.

  7. 7

    Mientras se hace el pisto, hierve abundante agua con sal.

  8. 8

    Cuece los espaguetis integrales siguiendo las instrucciones del paquete (normalmente 8–10 minutos).

  9. 9

    Escurre y reserva, añadiendo un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen.

  10. 10

    Añade el atún escurrido al pisto y mezcla.

  11. 11

    Cocina 2–3 minutos más para que todo tome sabor.

  12. 12

    Incorpora los espaguetis al pisto y remueve bien para que la salsa los impregne.

  13. 13

    Sirve caliente, con un poco de queso rallado por encima.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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