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Ensalada tibia de boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de sobras
Para elaborar esta receta utilizaremos sobras que hemos ido acumulando a lo largo de la semana de otras recetas
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)
Ensalada tibia de boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de sobras
Preparar una ensalada es de las cosas más rápidas y sencillas de elaborar. Además, podemos hacer en cantidad para conservarla en un táper para cualquier otro momento de la semana. Utilizaremos sobras que hemos ido acumulando a lo largo de la semana de otras ... recetas.
Toda la mezcla de ingredientes la pondremos en un bol grande donde mezclaremos bien el boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de las sobras. Para completarlo, también puedes servir la ensalada sobre una base de hojas verdes como rúcula o espinacas frescas.
Como se prepara esta ensalada tibia
Todos los ingredientes se mezclarán en un bol grande donde habrá que remover bien el boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de las sobras para que los ingredientes queden bien integrados.
Ingredientes
- Brócoli 1
- Boniatos medianos 2
- Queso feta 200 gr
- Granada (o 1/2 taza de granos de granada) 1
- Pavo troceado Sobras
- AOVE, sal y pimienta Al gusto
- Zumo de limón 1/2 limón
- Hojas verdes frescas (rúcula, espinaca, canónigos, opcional) Al gusto
Aprende a preparar esta receta
Paso a paso
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1
Precalienta el horno a 200°C
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2
Pela y corta los boniatos en cubos y corta el brócoli en floretes pequeños. Hornea durante unos 20-25 minutos hasta que estén tiernos. Si ya están cocidos de otro día de la semana, los introduciremos directamente a la ensalada
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3
Mientras tanto, desgrana la granada y reserva los granos
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4
Trocea el pavo que te sobró de las brochetas y cocínalo en la sartén unos minutos
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5
Prepara una vinagreta mezclando aceite de oliva, zumo de medio limón, sal, y pimienta. Emulsiona bien
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6
En un bol grande, mezcla el brócoli, el boniato asado, el pollo troceado y los granos de granada. Añade el queso feta desmenuzado y vierte la vinagreta sobre la ensalada
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7
También puedes servir la ensalada sobre una base de hojas verdes como rúcula o espinacas frescas
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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