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Ensalada tibia de boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de sobras

Para elaborar esta receta utilizaremos sobras que hemos ido acumulando a lo largo de la semana de otras recetas

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)

Ensalada tibia de boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de sobras Gurmé

Preparar una ensalada es de las cosas más rápidas y sencillas de elaborar. Además, podemos hacer en cantidad para conservarla en un táper para cualquier otro momento de la semana. Utilizaremos sobras que hemos ido acumulando a lo largo de la semana de otras ... recetas.

Toda la mezcla de ingredientes la pondremos en un bol grande donde mezclaremos bien el boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de las sobras. Para completarlo, también puedes servir la ensalada sobre una base de hojas verdes como rúcula o espinacas frescas.

Como se prepara esta ensalada tibia

Todos los ingredientes se mezclarán en un bol grande donde habrá que remover bien el boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de las sobras para que los ingredientes queden bien integrados.

Ingredientes

  • Brócoli 1
  • Boniatos medianos 2
  • Queso feta 200 gr
  • Granada (o 1/2 taza de granos de granada) 1
  • Pavo troceado Sobras
  • AOVE, sal y pimienta Al gusto
  • Zumo de limón 1/2 limón
  • Hojas verdes frescas (rúcula, espinaca, canónigos, opcional) Al gusto

Aprende a preparar esta receta

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200°C

  2. 2

    Pela y corta los boniatos en cubos y corta el brócoli en floretes pequeños. Hornea durante unos 20-25 minutos hasta que estén tiernos. Si ya están cocidos de otro día de la semana, los introduciremos directamente a la ensalada

  3. 3

    Mientras tanto, desgrana la granada y reserva los granos

  4. 4

    Trocea el pavo que te sobró de las brochetas y cocínalo en la sartén unos minutos

  5. 5

    Prepara una vinagreta mezclando aceite de oliva, zumo de medio limón, sal, y pimienta. Emulsiona bien

  6. 6

    En un bol grande, mezcla el brócoli, el boniato asado, el pollo troceado y los granos de granada. Añade el queso feta desmenuzado y vierte la vinagreta sobre la ensalada

  7. 7

    También puedes servir la ensalada sobre una base de hojas verdes como rúcula o espinacas frescas

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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