recetas brillante
Ensalada tibia de boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de sobras
Para elaborar esta receta utilizaremos sobras que hemos ido acumulando a lo largo de la semana de otras recetas
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónPreparar una ensalada es de las cosas más rápidas y sencillas de elaborar. Además, podemos hacer en cantidad para conservarla en un táper para cualquier otro momento de la semana. Utilizaremos sobras que hemos ido acumulando a lo largo de la semana de otras ... recetas.
Toda la mezcla de ingredientes la pondremos en un bol grande donde mezclaremos bien el boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de las sobras. Para completarlo, también puedes servir la ensalada sobre una base de hojas verdes como rúcula o espinacas frescas.
Como se prepara esta ensalada tibia
Todos los ingredientes se mezclarán en un bol grande donde habrá que remover bien el boniato, brócoli, queso feta y granada, más pavo troceado de las sobras para que los ingredientes queden bien integrados.
Ingredientes
- Brócoli 1
- Boniatos medianos 2
- Queso feta 200 gr
- Granada (o 1/2 taza de granos de granada) 1
- Pavo troceado Sobras
- AOVE, sal y pimienta Al gusto
- Zumo de limón 1/2 limón
- Hojas verdes frescas (rúcula, espinaca, canónigos, opcional) Al gusto
Aprende a preparar esta receta
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 200°C
-
2
Pela y corta los boniatos en cubos y corta el brócoli en floretes pequeños. Hornea durante unos 20-25 minutos hasta que estén tiernos. Si ya están cocidos de otro día de la semana, los introduciremos directamente a la ensalada
-
3
Mientras tanto, desgrana la granada y reserva los granos
-
4
Trocea el pavo que te sobró de las brochetas y cocínalo en la sartén unos minutos
-
5
Prepara una vinagreta mezclando aceite de oliva, zumo de medio limón, sal, y pimienta. Emulsiona bien
-
6
En un bol grande, mezcla el brócoli, el boniato asado, el pollo troceado y los granos de granada. Añade el queso feta desmenuzado y vierte la vinagreta sobre la ensalada
-
7
También puedes servir la ensalada sobre una base de hojas verdes como rúcula o espinacas frescas
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete