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Ensalada de pasta de verdad. Hojas verdes, pasta integral, remolacha, atún al natural, huevo duro, quesos y salsa de yogur

Es una opción completa, sabrosa y equilibrada, ideal tanto para niños como para personas deportistas que necesitan energía sin renunciar al sabor

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 28 de abril al 4 de mayo)

Ensalada de pasta de hojas verdes, pasta integral, remolacha, atún al natural, huevo duro, quesos y salsa de yogur gurmé

Olvídate de la típica ensalada de pasta aburrida: esta es una ensalada de pasta de verdad. Con una base de hojas verdes, pasta integral, remolacha, atún al natural, huevo duro y una mezcla de quesos, todo coronado con una suave salsa de yogur, este ... plato lo tiene todo. Es una opción completa, sabrosa y equilibrada, ideal tanto para niños como para personas deportistas que necesitan energía sin renunciar al sabor.

Truco para esta receta

Cuece la pasta, escúrrela y métela en la nevera. Este paso no solo la enfría: también transforma parte de su almidón en almidón resistente. Tu microbiota intestinal agradecerá esto.

Ingredientes

  • Hojas verdes al gusto
  • pasta integral 120 gr
  • atún al natural 100 gr
  • queso fresco o tierno 100 gr
  • remolachas en cubitos 2
  • Hojas de albahaca fresca al gusto
  • huevo duro 1
  • Para el aliño: Yogur natural 1
  • Leche (opcional)
  • Pasta de ajo, tahini y jengibre al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y sal al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Cuece la pasta, escúrrela y métela en la nevera. Este paso no solo la enfría: también transforma parte de su almidón en almidón resistente. Tu microbiota intestinal agradecerá esto.

  2. 2

    Mientras se va enfriando, ve cortando los demás ingredientes.

  3. 3

    En un bol grande, mezcla las hojas verdes, la pasta fría, el atún desmigado, el queso troceado y los cubitos de remolacha.

  4. 4

    Añade albahaca fresca si tienes. Le da un aroma espectacular y un sabor que eleva el plato.

  5. 5

    Prepara el aliño mezclando todos los ingredientes, si buscas una textura más líquida puedes añadir algo de leche.

  6. 6

    Vierte el aliño sobre la ensalada, mezcla bien y termina con semillas de sésamo y tus especias favoritas

  7. 7

    ¡A disfrutar!

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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