recetas brillantes
Ensalada de garbanzos, jamón, melocotón y feta
Esta ensalada no solo es colorida y refrescante, sino que también es completa desde el punto de vista nutricional
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)
Ensalada de garbanzos, jamón, melocotón y feta
Una mezcla sorprendente que combina lo mejor de lo salado y lo dulce. Los garbanzos, fuente de proteína vegetal, se convierten en la base ideal para recibir el contraste del jamón curado, el frescor del melocotón y la cremosidad del queso feta. Esta ensalada no ... solo es colorida y refrescante, sino que también es completa desde el punto de vista nutricional. Ideal para los días de calor o como almuerzo para llevar, es una propuesta moderna y versátil con un punto gourmet.
Truco para esta receta
Dora los melocotones un par de minutos por cada lado, hasta que empiecen a caramelizar. Retira y deja que se templen.
Ingredientes
- rúcula al gusto
- bote de garbanzos cocidos 1
- Jamón serrano en taquitos pequeños al gusto
- Melocotones 2
- Queso feta desmenuzado al gusto
- AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Lava y escurre bien los garbanzos.
-
2
Corta los melocotones en gajos finos. Calienta una sartén con un poco de AOVE.
-
3
Dora los melocotones un par de minutos por cada lado, hasta que empiecen a caramelizar. Retira y deja que se templen.
-
4
En una fuente grande, coloca la rúcula como base. Añade los garbanzos, los taquitos de jamón, el melocotón caramelizado y el queso feta desmenuzado.
-
5
Aliña con un poco más de AOVE, sal y pimienta.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios