recetas brillantes
Ensalada de garbanzos, jamón, melocotón y feta
Esta ensalada no solo es colorida y refrescante, sino que también es completa desde el punto de vista nutricional
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)

Una mezcla sorprendente que combina lo mejor de lo salado y lo dulce. Los garbanzos, fuente de proteína vegetal, se convierten en la base ideal para recibir el contraste del jamón curado, el frescor del melocotón y la cremosidad del queso feta. Esta ensalada no solo es colorida y refrescante, sino que también es completa desde el punto de vista nutricional. Ideal para los días de calor o como almuerzo para llevar, es una propuesta moderna y versátil con un punto gourmet.
Truco para esta receta
Dora los melocotones un par de minutos por cada lado, hasta que empiecen a caramelizar. Retira y deja que se templen.
Ingredientes
- rúcula al gusto
- bote de garbanzos cocidos 1
- Jamón serrano en taquitos pequeños al gusto
- Melocotones 2
- Queso feta desmenuzado al gusto
- AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Lava y escurre bien los garbanzos.
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2
Corta los melocotones en gajos finos. Calienta una sartén con un poco de AOVE.
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3
Dora los melocotones un par de minutos por cada lado, hasta que empiecen a caramelizar. Retira y deja que se templen.
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4
En una fuente grande, coloca la rúcula como base. Añade los garbanzos, los taquitos de jamón, el melocotón caramelizado y el queso feta desmenuzado.
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5
Aliña con un poco más de AOVE, sal y pimienta.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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