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Crema de espárragos trigueros con huevo duro y picatostes

Los picatostes le dan el toque crujiente que termina de redondear un plato sencillo, saludable y lleno de sabor

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 17 al 23 de noviembre)

Crema de espárragos trigueros con huevo duro y picatostes gurmé

Una crema suave y reconfortante que resalta el sabor delicado de los espárragos trigueros, perfecta para abrir cualquier comida o disfrutar de una cena ligera. El huevo duro aporta cremosidad y un extra de proteína que la hace más completa. Los picatostes le dan ... el toque crujiente que termina de redondear un plato sencillo, saludable y lleno de sabor.

Consejo para esta receta

En una olla, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el puerro y sofríelo 5 minutos hasta que esté tierno. Agrega los espárragos y la patata y sofríe 2-3 minutos más con una pizca de sal.

Ingredientes

  • espárragos verdes frescos 500 gr
  • 1 puerro o 1 cebolla pequeña 1 de cada
  • patata mediana 1
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • caldo de verduras (aprox.) 700 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de bebida vegetal o leche evaporada para más cremosidad al gusto
  • huevos duros, picados 4
  • taza picatostes 1

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava los espárragos y corta la parte dura del tallo.

  2. 2

    Corta los espárragos en trozos de unos 3 cm.

  3. 3

    Pela y corta el puerro (o cebolla) y la patata en trozos pequeños

  4. 4

    En una olla, calienta el aceite de oliva a fuego medio.Añade el puerro y sofríelo 5 minutos hasta que esté tierno. Agrega los espárragos y la patata y sofríe 2-3 minutos más con una pizca de sal.

  5. 5

    Añade el caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes.

  6. 6

    Cocina a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que la patata y los espárragos estén blandos.

  7. 7

    Retira la olla del fuego y tritura con batidora hasta obtener una crema fina.

  8. 8

    Ajusta la textura: si está muy espesa, añade un poco más de caldo o agua caliente. Rectifica de sal y pimienta.

  9. 9

    Aquí puedes añadir un chorrito de bebida vegetal o leche evaporada y mezclar bien.

  10. 10

    Sirve la crema caliente en cuencos. Añade por encima huevo duro picado y picatostes y decora con un chorrito de aceite de oliva.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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