recetas brillantes
Contramuslos de pollo con crema de zanahoria
Un plato sencillo pero lleno de sabor, donde el pollo se cocina hasta quedar jugoso
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 28 de abril al 4 de mayo)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEn la receta del viernes le damos una segunda vida a esas zanahorias que sobraron de la receta del martes con estos contramuslos de pollo con crema de zanahoria. Un plato sencillo pero lleno de sabor, donde el pollo se cocina hasta quedar jugoso ... y se acompaña con una crema suave y ligeramente dulce que aprovecha al máximo los ingredientes que ya tenemos en casa. Cocina de aprovechamiento con resultado de diez.
Consejo para esta receta
Añade la patata y rehoga 2 minutos más. Si no te sobraron zanahorias del martes, échalas a la olla en este momento (cortada en rodajas).
Ingredientes
- zanahorias asadas (pueden ser las zanahorias que sobraron el martes) 4
- patata mediana y puerro 1 de cada
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- caldo de verduras o agua 500 ml
- Comino o jengibre al gusto
- contramuslos de pollo deshuesados 4
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Pela y corta la patata en cubos pequeños.
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2
Limpia y corta el puerro en rodajas.
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3
En una olla, calienta un poco de AOVE y sofríe el puerro durante un par de minutos.
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4
Añade la patata y rehoga 2 minutos más. Si no te sobraron zanahorias del martes, échalas a la olla en este momento (cortada en rodajas)
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5
Cubre con caldo o agua y cocina unos 10-15 minutos, hasta que la patata y la zanahoria esté blanda.
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6
Si te sobraron zanahorias del martes: añádelas en este punto, ajusta de sal y tritura todo hasta obtener una crema.
-
7
Mientras tanto, sazona los contramuslos con sal y pimienta. Cocina a fuego medio-alto.
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8
Puedes servir por separado o creando una base de crema de zanahorias con tus contramuslos por encima.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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