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Calabaza asada rellena de quinoa, manzana nueces y gorgonzola

Disfruta de los vasitos de Quinoa blanca y roja de Brillante, una guarnición sana o una rica ensalada lista en sólo 1 minuto en el microondas o si lo prefieres frío directamente sin calentar

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 18 al 24 de noviembre)

Calabaza asada rellena de quinoa, manzana nueces y gorgonzola gurmé

Existen platos que van acordes con la llegada del otoño. Esta receta de calabaza asada rellena de quinoa, manzana, nueces y gorgonzola presenta unas tonalidades naranjas y ocres, siendo una de las recetas en las que abundan los productos de la temporada.

Esta propuesta ... culinaria no es solo está deliciosa, sino que de lo más saludable. Esta receta puede servir para aquellos días con una comida o una cena donde asisten amigos vegetarianos.

Trucos para esta receta:

Puedes añadir todas las verduras y frutos secos que quieras.

Ingredientes

  • Calabaza cacahuete 1/2
  • Manzanas 2
  • Puerros 2
  • Vasito quinoa Brillante 1
  • Nueces picadas Al gusto
  • Queso gorgonzola 50 gr
  • Aceite de oliva virgen extra, tomillo y sal Al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Inicia el cocinado precalentado el horno a 180ºC.

  2. 2

    Corta la calabaza y las manzanas en medias lunas y colócalas en una bandeja de horno. Añade un buen chorreón de AOVE y bien de tomillo, pimienta y sal.

  3. 3

    Asa durante 30 minutos con papel vegetal encima para que los ingredientes más pequeños no se quemen.

  4. 4

    Pincha la calabaza para comprobar que esté blanda, destapa y cocina 5 minutos más para que dore.

  5. 5

    Aprovecha para calentar tu vasito de quinoa Brillante y, mientras tanto, pica las nueces y lamina el queso gorgonzola

  6. 6

    Añade la quinoa, las nueces y el queso bien distribuidos sobre la mezcla de calabaza y manzana.

  7. 7

    Deja 2 minutitos más para que el queso se funda y las nueces se tuesten liberando todo su sabor.

  8. 8

    Añade un poco de AOVE y ya tendrás tu plato listo para servir.

  9. 9

    Si no te importa manchar un cacharro más, también puedes hacer en un cazo una salsa de leche y gorgonzola para aunar todos los sabores.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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