recetas brillante
Bolognesa de lentejas con pasta integral
Del guiso más tradicional a una boloñesa sin carne. Las lentejas son muy versátiles y pueden formar parte de una gran cantidad de elaboraciones
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 18 al 24 de noviembre)
Bolognesa de lentejas con pasta integral
Pasamos del guiso tradicional de lentejas a una receta de pasta integral. Esta legumbre es muy versátil con la que se pueden preparar infinidad de elaboraciones. Además, las lentejas no aportan apenas grasa a nuestra dieta, y por su contenido en proteínas vegetales de fácil ... digestión cuentan con un gran efecto para saciarte, por lo que son ideales si se quiere regular el peso.
Consejo para esta receta:
Si no tenemos lentejas en la despensa, se pueden sustituir por garbanzos o por alubias.
Ingredientes
- Lentejas cocidas 200 gr
- Pasta integral 250 gr
- Zanahoria 1
- Calabacín 1
- Cebolla 1
- Diente de ajo 1
- Tomate triturado 400 gr
- Cucharada de aceite de oliva 1
- Hoja de laurel 1
- Sal y pimienta Al gusto
- Albahaca u orégano (opcional)
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Cocina la pasta integral según ponga en el paquete.
-
2
Calienta un poco de aove en una sartén y sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria (todo bien picadito).
-
3
Añade el calabacín picado y cocina por unos minutos más.
-
4
A este sofrito, añade las lentejas cocidas, el tomate triturado, la hoja de laurel y sazona con sal, pimienta y especias al gusto. Cocina a fuego lento unos cuantos minutos.
-
5
Sirve la pasta con la boloñesa y ¡ a disfrutar de esta versión tan diferente!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios