Pasamos del guiso tradicional de lentejas a una receta de pasta integral. Esta legumbre es muy versátil con la que se pueden preparar infinidad de elaboraciones. Además, las lentejas no aportan apenas grasa a nuestra dieta, y por su contenido en proteínas vegetales de fácil ... digestión cuentan con un gran efecto para saciarte, por lo que son ideales si se quiere regular el peso.
Consejo para esta receta:
Si no tenemos lentejas en la despensa, se pueden sustituir por garbanzos o por alubias.
Ingredientes
Lentejas cocidas
200 gr
Pasta integral
250 gr
Zanahoria
1
Calabacín
1
Cebolla
1
Diente de ajo
1
Tomate triturado
400 gr
Cucharada de aceite de oliva
1
Hoja de laurel
1
Sal y pimienta
Al gusto
Albahaca u orégano (opcional)
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Cocina la pasta integral según ponga en el paquete.
2
Calienta un poco de aove en una sartén y sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria (todo bien picadito).
3
Añade el calabacín picado y cocina por unos minutos más.
4
A este sofrito, añade las lentejas cocidas, el tomate triturado, la hoja de laurel y sazona con sal, pimienta y especias al gusto. Cocina a fuego lento unos cuantos minutos.
5
Sirve la pasta con la boloñesa y ¡ a disfrutar de esta versión tan diferente!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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