recetas brillantes
Alubias con mejillones
Un plato cálido, nutritivo y con el equilibrio perfecto entre tierra y mar
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 7 al 13 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónUna receta sencilla pero cargada de carácter marino. Estas alubias con mejillones combinan la suavidad y la untuosidad de las legumbres con el sabor yodado de los moluscos, en un guiso que evoca las costas del norte y el alma de las casas de cuchara ... . El caldo, enriquecido con vino blanco, ajo y un toque de pimentón, abraza cada alubia y potencia la frescura de los mejillones recién abiertos. Un plato cálido, nutritivo y con el equilibrio perfecto entre tierra y mar.
Consejo para esta receta
A este sofrito incorpora el laurel, el comino y el pimentón, deja templar y añade las alubias dentro de una redecilla para poder apartar luego.
Ingredientes
- alubias blancas 500 gr
- mejillones frescos 1 kg
- zanahorias 2
- patatas 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 3
- laurel al gusto
- cda pimentón dulce 1
- Comino al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Recuerda poner tus alubias en remojo al menos 8 horas antes.
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2
Limpia los mejillones y cuécelos en agua con sal en una olla tapada. Cuando se abran, sácalos de la olla. deja enfriar mientras cuelas el caldo y retira las conchas.
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3
Reserva el caldo de cocción para más tarde.
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4
En esta misma olla añade AOVE y sofríe la cebolla, los ajos con una pizca de sal. Añade las zanahorias y la patata troceadas y sofríe unos minutos.
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5
A este sofrito incorpora el laurel, el comino y el pimentón, deja templar y añade las alubias dentro de una redecilla para poder apartar luego.
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6
Cubre con el caldo de cocer los mejillones, si los ingredientes no quedan completamente sumergidos, cubre con agua y cocina hasta que las alubias estén tiernas. Los tiempos serían: 15 minutos en olla express o 90 minutos olla normal.
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7
Retira el laurel, aparta las alubias, tritura las verduras y mézclalas con el guiso.
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8
Añade los mejillones, ajusta de sal y cocina unos minutos más para que los sabores terminen de integrarse.
-
9
¡Y ya estaría listo para disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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