recetas brillantes

Aliño de langostinos con verduras (tomate, pepino, cebolla...) y arroz basmati brillante

Para esta receta utilizaremos los vasitos Brillante, que te hacen la vida mucho más fácil

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 28 de abril al 4 de mayo)

Aliño de langostinos con verduras (tomate, pepino, cebolla...) y arroz basmati brillante gurmé

Comenzamos una semana más con una propuesta refrescante, sabrosa y perfecta para los días de calor: así es esta receta de aliño de langostinos con verduras y arroz basmati. Una combinación colorida de tomate, pepino y cebolla que se mezcla con la textura jugosa ... del langostino y el punto aromático del arroz, ideal como plato único o entrante ligero.

Consejo para esta receta

Añade los langostinos al bol con las verduras y el vasito de arroz Brillante previamente enfriado, vierte el aliño por encima y mezcla para que se junten todos los sabores.

Ingredientes

  • langostinos cocidos y pelados 500 gr
  • Tomates, pepino, cebolla morada y cilantro al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Jugo de 2 limones 2
  • Vasito de arroz basmati Brillante 1
  • Sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Calienta el vasito de arroz basmati Brillante 1 minuto en el microondas, añade un poco de aove y lleva a enfriar.

  2. 2

    Corta los tomates, el pepino, la cebolla y el cilantro. Reserva en un bol grande.

  3. 3

    En otro bol, mezcla el aceite, el jugo de limón, sal, pimienta, y si quieres, un chorrito de vinagre o un poco de picante.

  4. 4

    Añade los langostinos al bol con las verduras y el vasito de arroz Brillante previamente enfriado, vierte el aliño por encima y mezcla para que se junten todos los sabores.

  5. 5

    Sirve en platos individuales o en una fuente grande, decorado con hojas de cilantro.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios