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Albóndigas con sobras de crema de zanahoria y arroz integral Brillante

Estas albóndigas con sobras de crema de zanahoria y arroz integral Brillante son un ejemplo perfecto de que se pueden aprovechar los ingredientes

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 6 al 12 de octubre)

Albóndigas con sobras de crema de zanahoria y arroz integral Brillante gurmé

Aprovechar restos de comida puede ser la mejor excusa para crear platos sorprendentes. Estas albóndigas con sobras de crema de zanahoria y arroz integral Brillante son un ejemplo perfecto de que se pueden aprovechar los ingredientes, dando como resultado una receta sabrosa, nutritiva y ... sostenible que convierte ingredientes del día anterior en una propuesta casera llena de color, sabor y equilibrio.

Truco para esta receta

Tritura hasta obtener una crema espesa, ajustando la textura con agua o caldo de verduras.

Ingredientes

  • carne picada (pollo, ternera, cerdo o mezcla) 500 gr
  • huevo 1
  • cucharadas de pan integral rallado 2
  • diente de ajo picado 1
  • cucharada de perejil fresco picado 1
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  • Para la crema de zanahoria (o uso de sobras): zanahorias 5
  • alubias blancas o judiones cocidos (en conserva reservando un poco de su líquido) 400 gr
  • cucharada de pimentón ahumado 1
  • cucharada de comino molido 1
  • cucharaditas de cúrcuma molida 2
  • Zumo de 1/2 limón
  • cucharadas de tahini 2
  • diente de ajo 1
  • pizca de sésamo tostado al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Para acompañar: vasitos de Brillante integral 2

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Mezcla la carne con el huevo, pan rallado, ajo, perejil, sal y pimienta. Forma bolitas del tamaño de una nuez y dóralas en una sartén amplia con aceite de oliva hasta que estén selladas por fuera. Resérvalas.

  2. 2

    Prepara la crema de zanahoria (si no usas sobras)

  3. 3

    Precalienta el horno a 200 °C. Lava y corta las zanahorias, colócalas en una bandeja con especias (pimentón, comino, cúrcuma, pimienta), sal y aceite de oliva. Cubre y hornea unos 20 minutos. Reserva el jugo que suelten.

  4. 4

    Pasa las zanahorias asadas a la batidora, añade jugo de limón, un diente de ajo, una cucharada de tahini y un poco más de aceite. Tritura hasta obtener una crema espesa, ajustando la textura con agua o caldo de verduras.

  5. 5

    Sirve la crema y termina con el jugo reservado para potenciar el sabor.

  6. 6

    Pero si tienes crema de zanahoria de otro día, simplemente caliéntala.

  7. 7

    Cocina las albóndigas en la crema

  8. 8

    Añade las albóndigas ya doradas a la crema caliente.

  9. 9

    Cocina a fuego suave 10 minutos para que terminen de hacerse dentro de la salsa.

  10. 10

    Mientras, calienta los vasitos de arroz integral 1 minuto en el microondas

  11. 11

    Coloca una base de arroz integral en cada plato.

  12. 12

    Añade las albóndigas con la crema de zanahoria por encima.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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